新しい視点
フランス革命をテーマにした漫画は、最近になって、色々な解釈で描かれたものが増えてきたと思います。
この漫画は、タイトルで損をしているというか、間違ってタップして読むまで、フランス革命ネタの漫画とは思いませんでした。
個人的には、マリー・アントワネットが好きです。
ブリオッシュを寄付するシーンは新鮮でした(史実がどうだったかは別として)。
個人的には、マリー・アントワネットが好きです。
面白くて、紙の単行本も買いました。
初期の展開で、抹茶フラペチーノに感激して、一句読む展開が面白かったです。
今一番はまっているマンガです。
アニメ化もしましたよね。
織田信長はポピュラー過ぎて?守備範囲外だったんですが、意外と面白いテーマだったんだなと思いました。
本能寺の変の黒幕に色んな説があるのを初めて知りましたが、マンガでは上手くボカして描いているなと思いました。
絵も可愛らしく、見やすいです。
特に、犬の表情と前世の武将の表情がリンクしているのが絶妙です。
これは読んでみないとわからない面白さです。無料分の公開だけでも良いので、是非読んで頂きたいマンガです。
感じさせるエピソードが満載です。どの話も読んでて胸に来るものがあります。あの時代だから、この先生のように全力でぶつかる教育が出来たのだと思います。
話題なので、読んでみました。…所々、作画に「?」と疑問符が付くのですが(最初のボクシングの場面で、一瞬ぎょっとしました)、話は面白かったです。
可愛い絵柄ですが、しっかりサスペンスしています。あまり読まない雑誌なので、こんな面白い作品、最近ま知りませんでした。
モンキーピークから、自然とこの作品が目に入りましたが、どこらへんに、あの作品との繋がりがあるのか、それとも無いのか…気になります。
たったの数ページなのに、流れるように良い雰囲気からどん底展開になって、上手いな~、さすがの菅原先生だと思いました。続きが気になります。
人生が、生まれてから死ぬまで、DVD1枚に納められて、それを閲覧する…なかなか考え付かない設定だなと思いました。さまざまな時代背景の人生が描かれており、飽きさせません。
同じテーマの漫画で、別の出版社から異なる作品を愛読していますが、その作品は「居酒屋縛り」が、この作品は「洋食屋縛り」で、それぞれ異なった楽しみかたができそうです。
第3のギデオン