パルテノン玉さんの投稿一覧

朝ごはん大切!

主人公達が、それぞれの道を選びながら、前向きに生きるところが好きです。
    うまく、朝ごはんと絡めたな~と思いました。
    実際は遠くてなかなか行けない所もあるのが残念です(>_<)

全体の構成がよかった。

最初から最後まで、隙のないお話の展開でした。
    あと、漫画で描かれているチョコレートがすべて美味しそうで、実際に食べたくなりました。
    サエコさんは最初、好きになれなかったですが、よみかえすうちに好きになりました。

めっちゃ面白い!

まだ、単行本は買ってないのですが、毎週立ち読みもしてますし、さすが元警官の人が描かれた漫画だと思います。
    どのキャラクターもキャラがたっていますし、エピソードも面白いです。
    読まなきゃ損です!

緻密な絵とドラマチックなストーリー

好き嫌いが分かれると思いますが、凄惨なはずの人の死も、耽美的に描かれています。
    フランス革命に興味がおありの方は、別の角度から描かれる、この世界観に引き込まれると思います。

なかなか

ドロドロしていて、続きがたのしみです。この作者の方の作品の着地点は、だいたい安心できるので、びびらずに読めます。
    個人的にはザラスホテルのお嬢様嫁が好きです。

続きが楽しみ

ロリが許せない!って方は読まない方が良いと思います。かなり話数も増えましたし。私が、めちゃコミックにハマったきっかけの漫画の一つです。それにしても、そろそろ終わらないのかなー。伏線も一杯あるし、まだ続きそうですね。

なつかしいです

高校生くらいの時に読んだのに、全く古さを感じさせないのが凄いです。実は友達に、10年くらい貸しっぱなしにしてるので、アニメ化を期に返してもらおうかな(笑)。

びっくりな展開

「トイプードルと私」では、しっかりしたキャラだったのが、信じられないくらい闇落ちしていて驚きました。あの派遣キャラも気になります。