パルテノン玉さんの投稿一覧

安心して読めます。

佐々木倫子先生の作品には、外れがないので、安心して読めます。
    この作品も、思わず住みたくなるような北海道の描写と、テレビ局という特殊な世界の描写をバランスよく描き、読ませる作品になってます。

入れ替わり

異世界ものでたまに見る、歴史上の人物と入れ替わるストーリーですね。
    ただ、本物の信長は生きているのに、あれだけ派手に動いても本人にバレないのが、いささか不自然なようにも感じました。
    まだ読み進めている途中なので、これから明らかになるのが楽しみです。

西先生の新境地

なかなかお話がすすまず、やきもきしながら追ってます。
    面白いと思うのですが、思いきった展開でサクサク話が進まないのは、政治家という題材だからでしょうか?

イケメン×喫茶店

こんな和風喫茶あったら行ってみたい!という感じの漫画です。登場人物も、いちいち素敵ですが、お菓子や料理も美味しそうです。

今後の展開に期待。

前作との関連がハッキリしないまま、話が進んで、これは続編なのか?そうではないのか?気になるまま読み進めました。最近になり、ようやく前作との繋がりがハッキリし始めたので、期待を込めて星4つです。

胃袋を掴む漫画

歴史上で語られる信長というキャラクターに現代の料理人、という設定が、上手くハマった漫画だと思います。
    織田信長があたしもの好きで好奇心旺盛な性格なら、現代のシェフと出会っても上手く使いこなすだろうと思いました。

古典とラップと女子高生

古典とラップという、意表をついた組み合わせが面白いです。
    ちょっと消化不良で、尻切れ蜻蛉に終わったのが残念です。
    主人公とミキティの、ちょっと百合っぽい友情も尊いです。

雅なギャグ

面白くて、紙の単行本も買いました。
    初期の展開で、抹茶フラペチーノに感激して、一句読む展開が面白かったです。

昭和を

感じさせるエピソードが満載です。どの話も読んでて胸に来るものがあります。あの時代だから、この先生のように全力でぶつかる教育が出来たのだと思います。

すごい!

可愛い絵柄ですが、しっかりサスペンスしています。あまり読まない雑誌なので、こんな面白い作品、最近ま知りませんでした。