人間の力だけで
怪獣と戦う物語です。
ちょっとシンゴジラ入ってるかな?って思いましたが、自然災害が多い日本だからこその作品だと思いました。
どのキャラクターも、自分の責任と向き合っている重みを感じます。
怪獣と戦う物語です。
批判の多い中学受験ですが、やってる当人たちはそれぞれ真剣にやってることが伝わってきます。
体育会的な雰囲気が良いです。
また、経済的に恵まれない子の指導のシーンも良いと思いましたが、蛇足には感じます。
絵が好みじゃないかな?って思いましたが、キャラクターの内面が魅力的で、すっかりハマりました。
高校生の男の子がダンスが上達していく様子も、説得力があります。
今は連載中断なのかな?気になります。
女の子の性格が、イケメン過ぎます。
決して美少女タイプじゃないのですが、性格に一本芯が入っていて好感が持てます。
深夜のコンビニ漫画かな?と思いましたが、他作品とは違う面白さでした。
1日一話ずつの無料で読んでいますが、島さんのバックグラウンドが気になります。
キャラクターの掘り下げに不満はあるのですが、群像劇なので仕方ないのかなと思います。
既存のバレエ漫画にはなかった、経済的な面からのアプローチの主人公の葛藤が新鮮です。
バレエ自体の描写も満点です。
狂気が表現されてて良いです。
主人公のやってることも大概なので、単純な勧善懲悪になっていないところも良いです。
ドロドロ系で長引かせずに、サクッと終わったところが良かったです。
終わり方も爽やかで、希望の持てるラストで良かったです。
漫画だと、身近な看護師や華やかに見える外科医の作品が多いイメージですが、薬剤師にスポットを当てたのが意外性あって良いです。
私も、かかりつけ薬剤師さんに色々相談や質問をして良いんだなと思えるようになりました。
展開で、課金して最後まで一気に読みました。
途中で元夫とよりを戻すのかと思いきや、そうではなく。
捻りのあるラストだったと思います。
怪獣自衛隊