少し捻りのある転生もの!
転生のお話しは、あれやこれやとありますが、このお話しは新鮮!今まで本で読んでいた真実とは違う事実が色々出てくる。ヒロインも力強く困難に立ち向かう!
読んでいると、序盤の段階では、ひたすら女の離婚が幸せへの道と思えてきそう!絵も綺麗だし、賢いヒロインの作戦が楽しい。もつべきは太い実家ね。
歴史を少しお借りしている所があり、もちろんフィクションとわかりますが、引き込まれます。はなちゃんも、最初の可愛らしい見た目と違って、芯の通った女の子。今後の展開が楽しみ!
ヒロインの年齢が、他の恋愛ものより高いという意外性にまず引き込まれ、リアリティで引っ張るかと思いきや、高スペック男からのプロポーズ!そんなアホな、何故ヒロインを選んだ訳?と今のところわからないが、まあ良いか!
ちょっと他にない個性的な絵柄と、ヒロインの性格です。独特のパワーを発揮した時のヒロインには、ちょっと読む方もスッキリします。
まだ6話しか読んでないので、二人の心が打ち解けていないけれど、この後のラブラブが予感できますね。大道のシンデレラストーリーと見ました。どうか意地悪なおじ達にザマアな展開になりますように。
こんな喫茶店があったらな〜と夢に見そうです。みんな色々なストレスを抱えた時代に、癒しの空間にこんな接待を受けてみたいものです。
意外性のある展開ですね。後宮ものって、どろどろしたりしがちですが、ヒロインが明るくて強気なので、もうひたすらと、どんな事件があってもドタバタ劇って感じ!
最初は、まるで心の死んでしまったかのような無表情なヒロインが、幸せになるにつれ、段々表情豊かになるのが魅力的。ストーリー的には、秘密の部屋とか読者には想像つくから、じれったいわ〜早く幸せになってね。
展開はシンデレラストーリーですが、お相手のクールキャラが心が見えにくいからドキドキします。ヒロインのお茶を入れる丁寧さとか素敵だなと思います。
転生したら悪女の妹でした