ほんわか、温かいお話し
生まれ変わりの赤子の時から、前世のおばあちゃんった記憶がしっかり残っている女の子。この子の周りのキャラもなかなかで、同じように前世の記憶のある子も?何のために生まれ変わったか?なぜ記憶が消えないのか?温かい気持になるお話し。
今の時代には、絶対いないよね…という、うぶなお二人。だいたい最初のやり直す前の人生なんて、恋に不器用過ぎて呆れる。でも、今の時代にない恋の形が興味深いかも。
異世界への転生物だけど、他と変わっているのは、早々に妊娠することかな。お決まりの意地悪キャラの本当のヒロイン役が出てくるけど、これがわかりやすくてヘボキャラ。今のところ幸せばっかりで、あまりモヤモヤもなし。
珍しく既婚のヒロインだし、ぽっちゃりだし、これは作者の願望?いや読者の願望にそっていたりするのかな?貴方は本当は素晴らしい人だ!と言ってくれる人が欲しいわ。
自分だったら、本当のことすぐ喋るけどな〜と思いつつ、まぁ、そこはお話なので進んでいきます。なかなか出て来ない王妃がどんな黒幕なのかなあとドキドキ。二人の誤解がとける回を早く読みたくなる。
どう見てもチャラいお隣さんなんだけど、母性本能のような大きな愛で包むヒロインが素敵!顔に惹かれたとかではなく、捨て猫保護のような二人の関係が微笑ましい。
嫁姑コンビが、仲悪い悪いと言いながらも、なかなか息ぴったり!短いストーリーの中に、それぞれの人間ドラマが描かれていて、読みやすい!
個性が光りますね。似たような絵柄の漫画ばかり見ていることが多いだけに、惹かれます。ダイエットの世界とかよく知らないので興味深いです。
前にテレビでみましたが、原作もやっぱり面白いんですね。ストーリーがしっかりと練り込んでいるから惹き込まれます!
最近の中ではイチオシ!別に猫好きなわけじゃないのに…このヒロインには魂持っていかれました!猫だろうが人間だろうがブレない愛の皇太子も素敵!
老女的少女ひなたちゃん