shugamさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

あと少し!(たぶん)

24時間全話無料で139話まで拝読しました。
    よくある学園モノ・冷遇モノかと思っていましたが、色々な要素が組み込まれていて139話も一気見してしまいました。
    ・・・あ、もう少しで終わる!かと思ったら、まだ完結していなかった;;
    とても面白かったです。
    最後完結まで早く読ませてくれ~!!笑

人それぞれのスローライフ

これはアシュトが望んでいたスローライフなのかな、と思うところはあったけれど、
    人望や優しさで集まってきたレア種族に囲まれて楽しく生きていくのが良いのかな。

私が思う「スローライフ」とは違うけれど人それぞれだと思うから、楽しいのが何よりですね。
    (私は一人でマイペースに生きるのが理想で、人間関係のアレコレがある時点でストレス)

それがよく伝わってくるお話だと思いました。
    羨ましい生活だなぁと思いました。

会社に一人ずつ欲しい人材!

佐々木さん、頼りになりそうで興味深いです!
    見た目は前髪が長くてつかめない雰囲気を持っているけれど、きっとバッサリ「悪者」を伐ってくれるんじゃないかと期待してしまいます。
    そんなところを見たいですね。

一社に一人欲しいですね!笑

男勝りな主人公

後宮に入った男勝りな女子のお話。
    まず設定が珍しく、タイトルの「謎解き娘」と相まって今後どのような活躍をするのか興味がわきました。
    そして、偶然出会った美しい皇帝との、その後の楽しいやりとりも良い展開の予感。
    無料分を拝読しましたが、面白そうなストーリーだと思いました。

黒龍さんが優しくて。

普通なら「黒」は悪で、「白」は正義の様に描かれるけれど、本作は「白」が悪く描かれていて新鮮味がありました。
    色を除けば、よくある「虐げられた主人公と、それを助けるイケメン男子」の構図。

黒龍さんの溺愛っぷりや、凜さんの頑張りをもっと見たいなぁと思いました。

全貌がわからず

チャージで見られるお話まででは、「前世の仇敵」部分がちらほら見えただけで、タイトルのようなストーリーにはたどり着けてない気がします。
    その変まで見られれば嬉しかったなぁ。
    でも、絵はとてもキレイで良かったです。

とても良かった

毎回数話ずつ、しかも無課金でも最終的に85話まで拝読できたので大変楽しませていただきました。
    ありがとうございます。
    一番良かったのは、外伝で魔法にかかってしまったジリアン殿下!
    可愛い~♪

ストーリーも登場人物もとっても良かったです。
    確かに本当にくつがえった。

魔女ちゃんが可愛らしい

好きな人に会いたいがためにゆっくりゆっくりご依頼の惚れ薬を作る・・・恋する魔女ちゃん可愛いですね。
    騎士さんの方も次第に魔女ちゃんが気になっていく展開も良いです。
    読んでいてキュンとなりました。

ストー○ーのような

子供の頃に見た肖像画を胸に妄想を広げて会いに来た。。。ストーカーか?笑
    と、序盤感じました。
    不信感しか持っていなかったバレンティナさんの心情を恋愛モードにもっていくのかと思うと、
    アデルレッドさん、凄腕です。恋愛の達人じゃないだろうか。

成功者とは

小説も少し読んでいます。
    が、マンガはイメージがしやすく非常に面白いです。
    多くの人が手を出さないレアな事を進んで研究し実践しているところは学ぶべき所だと思いました。。。真面目なこと言ってしまいますと。
    新しい分野を開拓していった成功者は皆そうなのでしょうね。
    それを拒まず受け入れ興味を持つ人もまた素晴らしいです。