umbrellaさんの投稿一覧

駆け引き?

作画は美しく、目の保養。ストーリーはまだ掴みきれ無い部分もあるけれど、面白い展開でついつい先を読みました!次の配信が楽しみです!

キャラも作画も素晴らしい

コワモテ騎士と虐げられ令嬢のありがちなストーリーと片付けてしまえば、そうなのかもですが、私はハマりました!とにかく主人公の2人が可愛いくて。応援したくなります。まだ読み進めたばかりですが、これは課金継続決定です!

先が気になる

以前から広告で見かけ、気になっていたのを試し読みしたら、気づいたら全話購入していました!
    よくある差別、よくある嫌がらせの場面は腸が煮えくりかえる気持ちになりますが、本作にはきちんと理解者がいてくれて、主人公が報われる場面があるので暗くなりすぎることなく読めます。
    お互いがお互いを思い合い、理解し合い求め合う主人公たちに魅力を感じます。

なんだか可愛い2人

今のところ、年齢よりピュアな可愛い2人の物語。見えている伏線がこのあと、どう展開していくのか?とハラハラする部分もあるけど、性格が真っ直ぐな2人を応援したいなー、と思わせてくれるすとです。

よきよき

最初は絵柄があまり好みじゃないかも、と思いましたがストーリー展開とキャラクターの魅力でむしろ好きだ!になりました。
    母親が毒親だったり、予期せぬトラブルがあったりしますが、良い人すぎる主人公がもっと幸せになる未来を期待しています!

絵が綺麗

設定は日常的では無いけど、妖がいる世界観が実世界とうまく融合した描き方で読みやすい。
    突拍子も無い話にはならず、主人公が理不尽な仕打ちを受けなければいけなかった状況も違和感なく描かれ、続きが気になります!

いろんな人がハッとする

虐げられて感情もあまり無さそうな姉、という描写から、話数が進むごとにそれぞれの視点、それぞれの本心、それぞれの個性が表れてくるストーリー展開が素晴らしい。
    いろんな視点を持つことって、やっぱり大事だな、物事を一面だけみて判断するのはやはり危険だな、と考えさせられる漫画です。

ちょっと不思議

お兄さんが幽霊になっても妹ちゃんを守りたい気持ちは、まるで親心みたい。でも親代わりでずっと守ってきた妹なら、そうだろうなー、とめちゃくちゃわかります。
    まだ途中までだけど、すごく先が楽しみです!

主人公が

少しずつ成長していくストーリーなのかな?と思いました。自分の今の状況と、活発だった頃の記憶。人間にはいろんな面があるから、変わろうとしたら変われる、と思うなぁー。

歴史モノ

色々なタイプがありますが、しっかりしたストーリー展開と綺麗な作画で文句なしの名作です!キャラクターの描き方もしっかりしていて、感情移入できます。