DODOさんの投稿一覧

• 新しい順

イラストがあまりに標準的で、スッキリし過ぎてて、淡白で、マネキン的な感じでもったいないと思いました。ストーリーは、よくある会社役員と秘書の話だけど、ヒロインのひとの良さとか真面目で素朴な性格がが全面に出てて、応援したくなりますね。

カッコいいけど、変人感半端ない、けど本当の変質者ではない。予想以上に、癖になるキャラクターで、ヒロインのひとの良さも相まって、面白く読ませて頂きました。
    警官なのもかなりポイント高し。ギャップ萌え必至。

最初の方は、それぞれのキャラクター設定が極端過ぎて、独特の間合いとストーリー展開が不思議な印象でしたが、徐々に高校生ドラマにしては深い考察の積み重ねだと思い見直しました。
    自分の思うことと、やってることが矛盾している未熟さが、やたらリアリティーあります。

最初は、キレイめロマンチックな画が甘めで少し抵抗あったのですが、面白おかしいコミカルなかきかたになるところの画がすごくかわいくて、ハマりました。
    まっすぐで誠実な気持ちと、大人な対応の魅力が高校生の恋物語ぽくなくて、新鮮でした。

ヒロイン、幼すぎで、ブリブリな可愛いげ感を出し過ぎてるところが、同性の反感を買っている気がしてもったいないです。
    男子の、真摯な想いや葛藤はよく表してて、キャラクターの魅力と共に作品に深みを出していて面白いです。

逐一の料理の実況、解説には、驚いたけど、クッキングパパを初めとする料理アニメと思えば、楽しめる。
    主人公のカップルも、どっちもいいキャラで、お互いの愛が、異性愛よりも素直に感じれる温かい作品だと思いました。

本作品の良し悪しはともかく、こんなにも、他のひとのレビューが面白いのが初めてで新鮮でした。 意見も様々で、基本的にヒロインに対して子どもっぽ過ぎるということですが、なんかそんな天然に同性を苛つかせるキャラも、また面白いと思う。

この作者さんのかく作品は、ストーリー運びとかキャラの特徴や性格の良さが好意を持てるのですが、少し中弛みするところが感じられ、また、ヒロインがいつも似たり寄ったりな印象なのが惜しいです。
    感情の動きが自然で、温かくなる気がします。

最初なんか、社長のキャラがつかみどころなく、何考えてるかわからないところがイマイチだったけど、どんどん芯の人柄の良さが魅力的になりました。
    主人公との微妙なすれ違いが切なくて、もどかしいけど、その絶妙さにリアルをかんじて引き込まれていく。

確かに、ヒロインの行動はあざといと思われてもしょうがないというか、同性に嫌われやすいタイプではあるけれども、そこをもっと信念が見えるようになってたら、もっと共感を得られたのではないかと思う
    …惜しいです。