DODOさんの投稿一覧

天文部なだけに、天体観測に関したネタがもっとあっても楽しいかな、と思います。
    最初の乙女座の星、スピカのくだりとか、天体にちなんだ名前とかの、少々ロマンチックな設定が意外といい。
    主人公の天然ボケなキャラは、救いようがたい。

キャラクターとルックスと名前がやたらマッチしてて、その存在感だけで、読んでられる漫画だと思います。ストーリー的には新しいかんじはないし、恋の受難も使い古されたテーマのものだから、どこでワクワクしていくのか読むのが楽しみです。

綺麗過ぎて、純朴で、いい人過ぎて、ちょっと現実味に欠ける時もありますけど、心が正されるとか洗われるってかんじになりました。とりあえずもっとラブラブタイムを見ていたい気がします。お互いが理解しようと努力して、困難を乗り越えていく、夫婦の理想像ですね。

ストーリー提起、展開はとりわけ新しいかんじのはないけど、男の子と女の子のそれぞれのキャラクターが、無理なく個性的で、噛み合ってないようで、ちょっとずつ馴染んでいくのが、ほほえましい。ネコ目っぽい顔がかわいい。

画がきれいでかわいくて、嫌味なところがなく、レアな透明な空気感を纏った作風で大好きになりました。
    それぞれのキャラクターもつかみどころなくて不思議な部分がありますが、それがまた独特の間合いと合わさって、魅力的です。

なんと言っても、神木兄弟カッコいい過ぎて、キュンキュンしまくりです。
    格好とか、ピアスしてるとことか、チャラそうなのに、意外と純粋で奥手だったり、まじめだったり、物語に味を加えてくれてますね。サイコーです!

主人公のキャラクターが、強烈で誰よりも”あたまオカシイ“し、常識から逸脱しすぎてて最初の方は、かなりひきました。
    だんだんと、予測できるようになって、慣れてきてから、本当に話が進み初める。
    設定が、謎のまま進み、複雑に絡み合いながら、一筋の流れになる作り方は面白いです。

初めは、キャラクターそれぞれがあまり魅力かんじなかったけど、徐々にピュアなところやシャイなところが可愛げがあって、共感できる。
    妄想ツイート、かなりウケます。友達にもこういうやついたな~とか思いつつ、爆笑しています。

中学生、高校生、の時って、後から思うと、馬鹿馬鹿しいと思えるくらいの理由で、必死に友達関係を保とうとしたり、逆に敢えて友達やめてみたりと、迷走するけど、そのもどかしくまどろっこしいところが上手く描かれている。

ちょっとクセのある、独特な画ですが、まずタイトルが良い。カッコいい! そしてそれが、犬に付けてあるのがまた良い!
    そしてその犬が、何故かつぎはぎだらけのパッチワークなのがウける。バンド好きにはたまらない。