DODOさんの投稿一覧

いわゆる、高級会社役員もののお話と違い、一軒敷居が高そうだけれど、何気に感覚的には素朴で人情的な人のように感じられて、読みやすい。

秘書女の子がまた、全然秘書感なくて、子供っぽくて親近感わきまくりの可愛さで、マッチしてますね。

美しく、繊細で、純粋で、混じりけのない澄んだ青春の輝きを、存分に表現されている。
    緊張感のなかに、しなやかさと研ぎ澄まされた感覚を描き出すのが上手いですね。
    画が上手いというよりは、空気を描くのが上手い。

ページ最初の方に、同じシーンが繰り返されるのはなぜだか、気になりますが。
    オフィスラブの、王道で、仕事と恋愛のバランスの問題が痛々しいほどリアリティーあって、苦々しい部分もスポットライト当ててあり、教訓的でもあり、大人な漫画だと思いました。

なんかどことなく、昭和の匂いが漂っていて、懐かしさと、郷愁感につつまれてるような作品です。
    赤井兄弟のイケメンぶりが気になるところなのに、期待はずれな表情の固さ、薄さがちょっとガッカリです。ゆめちゃん、まめちゃんなど女の子はかわいい!

最初、なんか画のデザインやひとの見た目が古いと思ってしまったけれど、読んでるうちに気にならなくなって、キャラクターの憎めなさに惹かれて応援したくなりました。
    サブキャラも個性が際立ってて、恋の応援してんだか邪魔してんだか感がいい。

昔、親が読んでて、流れで読んでたことがあるけど、子供の理解力ではあまり内容はよくわからず、ただ独特の世界観や、人物の魅力にひかれていたのが印象的です。
    大人になってちゃんと読み返してみると、以前わからなかったことが深く理解できてまた楽しめる。

最初は、あまりにも平凡でおもしろおかしい、平和的なアラサー女子の日常の物語と思って、つまらないと感じてたけど、何気に気になって読みたくなる感じでした。
    画がシンプルでキレイ目で素朴で、みんないい人だけど、こじれて欲しい。

ヒロイン、頑張って可愛くかかれてるけど、男の方はあまりカッコいいと思えない。 髪型と格好が違うだけで、別人だと思い込む程、単純で盲目なのかかなり疑問に思います。
    なんだかんだで、ほどよく素直なふたりに、安心して読んでしまいます。

斉藤さん、あのテレビドラマで見てて、漫画が原作だとわかって、読んでから気付いたですが、けっこうリアルに再現されてたのですね。 むしろ、漫画の方がある意味自然というか、マイルドなかんじで、馴染やすかった。

いいータイトル!
    ひるなかってあんまり聞いたことないから、未知の不思議感と、青春時期の多感な空気感がシンクロして、独特のセンスを感じる。
    ヒロインが、地味で脱力系に見えて、実は芯が通ってて努力家っぽくていいキャラクターです。