aslanさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2099位

早く続きが見たいです
    冷遇された主人公と冷遇してきた姉と両親。
    主人公が親しくしていた男を奪い、噂を鵜呑みにし結婚させた相手にも関わらず、主人公の生活が羨ましかったのか、今度は立場を変われと言って来る姉。
    冷遇する側って、ずる賢いよねぇ

主人公は高貴な出自なのに、虐げられた可哀想な少女です
    父親は、前皇帝で母親は現皇帝の側室だったのが、現皇帝の嫉妬から、母親の家系は全員処刑されて主人公も罪人扱いです。従兄は逃げたけど……
    主人公を守ろうとする公爵の青年を愛しながら、従兄と居なければならない健気さを見るのは辛い

悪女が主人公かな、と思ったら覆されました
    いい意味での復讐劇です
    ルーアとスウェンの恋も気になるけど、冒頭の2人からは想像出来ない甘々なスウェンの顔にキュンです♡
    別サイトで読んでますけど、更新が待ち遠しいですよ

泣けます

別のサイトで読んでますが、イチルの飼い犬だった、まふも、別の魔物として生まれ変わりイチルの側に寄り添いますが、本当にそのシーンは泣けます。
    なんて綺麗な絵だ、と思って読み始めたら、綺麗な世界観と、どんよりな世界観が入り混ざり、引き込まれてます。

まだ無料分しか読めてないけど、言葉足らずの旦那を持つと誤解を生みやすいから、その前に主人公は理解しないと揉める問題が山積みになっていきそう。
    単話のレビューでまとまりつつあるのを読むと安心する。
    それでもまだ連載が終わらないのは、まだひと悶着もふた悶着もあるんかな?

回帰後のキイラがかっこ可愛いです
    エレズとジョゼフの三角関係もきになるし、コゼットの小賢しい邪魔の回避の仕方でどんどん愛嬌と賢さを見せていきます
    あとキツネのエリや弟の可愛さにキュンします
    お父様の不器用な愛情表現もまた良い♡

妻達の復讐劇が凄いスッキリします
    旦那、姑、姑、旦那の浮気相手等、解決方法は離婚だったりが多いですが、主人公達の苦痛や苦悩が大変なだけその分凄いスッキリしますので、読むなら主人公毎に読み進める方がいいです(キリがいいので)

聖女がマジでムカつきますよ、コレ。
    何?複数プレイ迄しちゃう?皇太子、オツム大丈夫?て心配ななりますが、ざまぁ要素があるので、ひっちゃかめっちゃか聖女と皇太子やっちゃって〜!て感じです。
    コニーが本当に気の毒に見えて、応援したくなるのでwww

別サイトで読んでます

私生児として生まれたのに、父親を誰かも知らされず、名前も付けられる事なく、女なのに男として育てられ、罵られ虐待され、強く生きる主人公。
    義理姉の代わりに結婚させられ、主人公の意思は全く無視の世界です。
    ハッピーエンドを願うなぁ

初恋相手が行方不明の弟に化けて、結婚したのはいい始まりでは無かったけど、初恋相手が記憶喪失になってたら、と思うと、兄は慈愛に満ちた人だなぁ、と読んでったら、主人公が弟より兄を選んだ、て話。
    皆、ちゃんと人を大事にしてくれるキャラで好感持てました