aslanさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2028位

モブ主人公が勝つか、悪役?聖女が勝つか、という図式が早く見られますが、主人公鈍いよねぇ
    あくまでも、自分はモブでいい、と思っていて、魔王の気持ち分かってないんだもん
    聖女の陰湿な表情見てもいないしwww

絵は好きじゃないけど、クラークの健気さと、それに振り回されるレティのやり取りが面白い
    こんな事になるなら、クラークがちゃんと早く告白してれば良かったのに
    ま、そうなったら話終わるよねwww

サクサク読んじゃいます
    復讐劇ですが、復讐する王子と親友だった女がムカつくけど、主人公がブレない精神的強さが好感持てる話です

人間に生まれ変わった主人公にずっと片思いしている神様が、神様だった時の記憶がない主人公の恋路を散々邪魔していく話です
    それから意外な話に変わっていきますけど、複雑な理由が隠されてます

主人公は高貴な出自なのに、虐げられた可哀想な少女です
    父親は、前皇帝で母親は現皇帝の側室だったのが、現皇帝の嫉妬から、母親の家系は全員処刑されて主人公も罪人扱いです。従兄は逃げたけど……
    主人公を守ろうとする公爵の青年を愛しながら、従兄と居なければならない健気さを見るのは辛い

時代物を書かれるの、珍しいなぁと読んでます
    女子高生が主人公ばかりの印象あったんで……
    烈のお父様の老ける変わりようが凄い

初恋相手が行方不明の弟に化けて、結婚したのはいい始まりでは無かったけど、初恋相手が記憶喪失になってたら、と思うと、兄は慈愛に満ちた人だなぁ、と読んでったら、主人公が弟より兄を選んだ、て話。
    皆、ちゃんと人を大事にしてくれるキャラで好感持てました

主人公を貶めたのは、終盤に分かりますが、納得しましたねぇ
    見ている人は見ているし、味方になってくれた人が増えていって、ハッピーエンドになります
    本当、主人公は運が悪かっただけななよ、あんな家の男と婚約してしまったから

主人公の強さに好感が持てます。
    再婚相手は溺愛してくれますが、主人公も好きなのに、自分と妹の為に生きる為の契約結婚がちょっともどかしいかな、とは思う
    あと、元夫は再度出て来て、主人公の友人で皇太子【女性】の婚約者【男性】を悩ませていき、婚約者は悩みがありながら、主人公を応援する健気さがまたこの関係性も気になります