ゆーかりこあらさんの投稿一覧

なかなか面白い

フィクションだなーと思うところは多々ありますが、なかなかアパレル業界のリアルも描かれていて面白いです。私は服飾学校出身、元パタンナーですが、遠くんみたいな子ゴロゴロいて、そういう子が就職もせずデザイナーデビューしちゃうのも、リアル。柳田さんみたいな人も、リアル。
    服飾の寝る暇なし、不摂生な感じもリアル、、
    私も学生時代、デザイナーになって自分のブランドを持つ!って夢を持って課題、課題の日々を送っていたなぁと思い出し、なんだかんだ目頭が熱くなりました。
    絵が微妙なので(一人一人の顔に個性なさすぎ)★4つです。

素敵な小咄

3話完結ですぐ終わります。
    初音ちゃん可愛い。切ないお話だけど、優しい人しか出てこないので、気持ちよく読めました。
    中学生のお兄さん、良い人で良かった!純粋な心を持つ子供たちで助け合うとやっぱりいいなあ。大人の方が残酷な現実には無力なのかもなぁ。

絵が可愛い

絵が可愛いし、淡々と描かれる別れがより切ない。男児ってなんで別れってなんであるんだろう。
    まだ上手くいった試しがないので、別れない人ってどんなカップルなんだろうと考えたりしながら読みました。

表紙がサスペンス調で気になって無料分9話読みました。思いがけず、面白かったです。主人公が応援したくなる健気さだし、、ちょいちょい女性の大変さを問題提起のようにぶっ込んでるあたりも良かったです。

はなちゃん

これは、はなちゃんのお話。最初は大丈夫かなと思ってた子だけど、新名さんの事知っても良い子だったし、みちのどよーんとした感じに明るく返してくれる、なくてはならない存在。

日本映画のような

重い。古くさい絵も相まって重厚感がある漫画。頑張れ!って言いたくなる良いお話でした。
    古い日本映画を観たような気持ちになります。

無料分で面白く、どんどん購入して読んでいます。ファブル、、憎めない奴ですね。どんな展開になるか全く読めず。ドキドキしながら読んでます。

わたしはすき

コナリミサトさんの違った一面が見れたような気がして面白かったです。内容はシュールです。4コマ漫画のような風情があります。

有名な漫画なので読んでみたくて無料分だけ読んでみました。絵が好みです。面白そうなのでこれからコツコツ読んでみようと思います。