医者ものは珍しい
転生系はただひたすらチートだったり料理したりのものをよく見る気がするのですが、外科特化の医者ものはなかなか新鮮です
スラム街、奈落、ゴミ、世界の掃き溜め的な世界観がかなり独特です。人物の絵柄も特徴的な感じですが、風景の描き込みの緻密さがすごい!
あの大人気芸能人が実は知り合いで、自分だけが秘密を知って居ちゃったりして…という鉄板妄想を形にした作品
異世界で料理をするお話なのですが、主人公の料理知識が凄すぎる!
豆腐を作るためのにがりの作り方とか知らなかった…
苦労してきた鈴ちゃんとどこか憂いのある津軽さん、決して順風満帆とはいえない日々を送ってきたであろう2人なのに一緒にいると時間がゆっくりと流れているようで素敵です
溺愛シンデレラストーリー、心の声が聞こえる、ライバル令嬢あり、魔法、落ちこぼれかと思いきや実は…と要素もりもりです
異世界に迷い込んだ主人公、過酷な遊郭、相模の謎、母の秘密、まだ解き明かされていない真実が多く早く次が読みたい!
タイトルの字面の重さに惹かれてまずはアニメから入りました。かなりショッキングな描写も多いですが壮大です。
適当なメモにも浄化の力が宿っちゃう!そんな青年が家を切り盛りしつつ、勝手に庭が聖域と化していくほっこりライフです
意味がわかると怖い系のものはたいていなにもわからずなタイプなのですが、これは一枚の設計図から読み解かれる怖さを登場人物たちときょうゆうできておもしろいです
外科医エリーゼ