異世界料理もの
ちょっとご都合的な展開にも感じますが、異世界で料理をして周りのレベル上げにも貢献しちゃって!というほのぼのストーリー。
漫画化されていると聞いて飛んできました。
少しずつ少しずつ、不器用な2人の心が近づいていく様がたまりません。
ヅカオタで、おすすめされてアニメを観てこちらにやってきました。歌舞伎も好きなので両方の世界観が描かれるのが嬉しいです。
心の声が聞こえてしまうが故に実の両親にすら愛を感じられなかったなんて悲しすぎます。どうか幸せになって………
クリーンな絵柄とあまりにも王子なヒーローなのでただの溺愛ものかと思いきや、しっかりがっつり激重感情抱えてました
鈍感ヒロインとスパダリお兄さまのストーリーなのですが、サクサク展開が進むものを好む人にはちょっと冗長に見えるかも。
こういうやり返し系の作品にありがちな、破滅まで追い込むような苛烈な仕返しではないしヒーローポジの人と速攻くっついてさよならなわけでもないです!
かげきしょうじょにハマった人は宝塚に興奮するでしょうし、宝塚好きな人はかげきしょうじょの作り込みに唸らされる!
しいたげられていた子が身分の高い人に愛されて幸せになるベタなストーリーですが、妖設定がすごく素敵です。
死してなお高飛車で気高くてつよつよなエミリアがかっこいいし、ただただお人好しなコンスタンスが不憫可愛い。
ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)