ゆゆゆか100023さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 39
評価4 26% 37
評価3 30% 42
評価2 13% 18
評価1 4% 5
21 - 30件目/全38件

涙と感動の王道青春!

部活と恋、その両方に人生のすべてを懸けて突き進む高校生たちの姿に、文字通り「エール」を送りたくなる、涙なしには読めない不朽の名作です!初心者から吹奏楽部の名門でトランペットを目指すつばさと、甲子園を目指す野球部の大介。お互いに高い壁にぶつかり、挫折しそうになりながらも、相手の存在を励みに泥臭く努力を続ける姿が、あまりにも眩しくて胸を打ちます。恋愛要素が過度なドロドロにならず、お互いを高め合える「戦友」のような最高の関係性であるところが本当に素晴らしいです。河原和音先生の圧倒的な筆力で描かれる、コンクールや試合の緊張感、そして仲間との強い絆の描写は、大人になった今読んでも当時の熱い気持ちを思い出させてくれて、心が震えます。

切なさ100%の純愛

タイトルから漂う切なさが、期待を遥かに超える感動となって胸に押し寄せてくる極上の純愛ストーリーです。過去の忘れられない恋や、すれ違ってしまった想いを抱えながらも、前に進もうとするキャラクターたちの姿がどこまでも愛おしく、涙なしには読めません。お互いを想うがゆえの優しい嘘や、ふとした瞬間に溢れ出してしまう本音の描写が本当に秀逸で、一コマ一コマに胸が締め付けられます。繊細で透明感のある美しい作画が、この物語の持つ儚さと温かさをさらに引き立てており、まるで美しい映画を一本観ているかのような満足感があります。恋をすることの苦しさと、それ以上に素晴らしい喜びを教えてくれる、今一番多くの人に読んでほしいと自信を持っておすすめできる傑作です。

尊さ満点!秘密の恋

隣の席の地味で物静かな男の子が、実は眩しすぎるアイドル候補生という設定だけで胸キュンが止まりません!周囲には秘密の、二人だけの特別な距離感が縮まっていく過程がとにかく丁寧に描かれています。普通の女子高生であるヒロインが、彼の夢を一番近くで応援しながらも、遠い存在になっていくのではないかという不安や切なさに揺れる心理描写がリアルで共感の嵐です。深美くんがステージ上で見せるプロの顔と、ヒロインの前だけで見せる無防備でピュアな素顔のギャップに、毎話悶絶してしまいます。絵柄も非常に可愛らしく、きらめく世界観が紙面から溢れ出てくるようです。推しを応援する楽しさと、ピュアな恋心の両方を一度に味わえる、新時代の最高な青春シンデレラストーリーです!

笑えて泣ける逆転愛!

少女漫画の常識を覆す圧倒的なギャグセンスと、誰もが共感してしまうリアルな恋心が最高に融合した名作です!主人公のはとりちゃんが、自分が「ヒロイン」ではなく「脇役」かもしれないと気付いたところから始まる物語。彼女の変顔や暴走っぷりには何度も爆笑させられますが、その裏にある「好きな人の一番になりたい」という健気で必死な思いには、気付けば胸が締め付けられるほど感情移入してしまいます。王道のヒーローである利太と、包容力抜群で完璧なモテ男の弘光くん、どちらも魅力的すぎて読んでいるこちらまで本気で悩んでしまう贅沢さ。単なる甘い恋愛ものにとどまらず、失恋の痛みや友情の尊さ、そして「自分の幸せは自分で掴み取る」という前向きなメッセージが心に刺さります。読後感も爽快で、何度も読み返したくなるバイブルです!

これぞ青春の教科書!

少女漫画のきらめきと、部活に恋に全力投球する高校生のリアルな青春がこれでもかと詰め込まれた、本当に大好きな作品です。
    主人公のつばさちゃんは、とにかく一生懸命で尽くしちゃうタイプ。最初は空回りすることもあるけれど、バスケ部のマネージャーとしてひたむきにみんなをサポートする姿が健気で、同性から見ても応援したくなる魅力にあふれています。そんなつばさちゃんが、無口でクールだけど実はすごく優しい顕(あき)くんに惹かれていく過程が、本当にもどかしくて甘酸っぱいです。
    この作品の素晴らしいところは、胸キュンシーンの破壊力はもちろん、登場人物たちの心理描写がとにかく丁寧な点です。お互いを意識し始めてからの「目が合うだけで心臓が跳ね上がるような緊張感」や「ちょっとした一言に一喜一憂してしまう切なさ」など、誰もが一度は憧れる(あるいは経験した)甘酸っぱい記憶が鮮鮮と蘇ってきます。顕くんの、普段はポーカーフェイスなのに、つばさちゃんの前だけで見せるふとした笑顔や、独占欲が見え隠れする仕草には、読むたびに胸が締め付けられるほど身悶えしてしまいます…!
    さらに、ライバルキャラや部活の仲間たちもみんな魅力的で、嫌な人が一人も出てこないのも最高にストレスフリーで読めるポイントです。鳥羽くんとの関係性も切なくて、どちらの味方をするか贅沢に悩んでしまうほど、キャラクター一人ひとりが丁寧に描かれています。
    絵柄も隅々まできれいで可愛らしく、一コマ一コマがキラキラしていて、読んでいるだけで心が洗われるような爽快感があります。王道の少女漫画でありながら、友情や部活の熱さもしっかり描かれているため、大人になってから読んでも「あの頃に戻りたい!」と本気で思わせてくれる傑作です。ピュアで最高にときめく恋が読みたい人には、胸を張って全力でおすすめします!

ネタバレ レビューを表示する

身分不相応な夢を抱く戦災孤児の信が、後の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)とともに中華統一という壮大な覇業に挑み、数々の命懸けの死線を潜り抜けながら天下の大将軍へと駆け上がっていく圧倒的な熱量に血湧き肉躍りました。

ネタバレ レビューを表示する

見慣れた住宅の間取り図に隠されたわずかな違和感から、設計士のゾクッとするような推理によって想像を絶する不気味な一家の闇が暴かれていく展開に、背筋が凍るような恐怖と好奇心が止まりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

青い瞳を理由に親族から過酷に虐げられてきた椿が、冷酷と噂される志賀聡一郎との政略結婚を通じ、不器用ながらも優しく紡がれる言葉によって傷ついた心を癒やされ、本来の聡明さを取り戻していく大正シンデレラストーリーに深く心打たれました。

ネタバレ レビューを表示する

平穏な青春を夢見て上京したはずが、願書の出し間違いで「関東最悪」と恐れられる不良高校に入学してしまった元パシリの少年・最上縁(もがみ えん)が、数々のトラブルを無自覚に解決していく爽快バトルアクション漫画です。本人は至って普通の学生生活を望んで怯えているだけなのに、伝説の不良チームにパシリとして育てられた結果として培われた異次元の身体能力で、絡んでくる猛者たちを無意識にボコボコにしてしまう圧倒的な「無自覚最強」っぷりに一瞬で引き込まれます。周囲が勝手にビビって勘違いしていくコミカルなテンポの良さでクスッと笑える一方、新時代のヤンキー漫画らしい熱いタイマンや、Shun先生による大迫力の格闘・アクションシーンの連続には終始ハラハラさせられます。最強のパシリがアウトローな日常の中で不器用ながらも仲間と出会い、本物の青春を掴み取ろうと突き進む爽快感と熱量が凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です