ゆゆゆか100023さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 14
評価4 31% 34
評価3 35% 38
評価2 16% 18
評価1 5% 6
1 - 10件目/全99件

ネタバレ レビューを表示する

叔父一家に本家を乗っ取られメイドとして虐げられていた由乃が、圧倒的な『人の徳』の高さを見初められて美しい鬼神・響の屋敷へと連れ出され、健気で凛とした魅力と美味しい料理で彼の心を少しずつ溶かしていく和風あやかしシンデレラストーリーに深く心が洗われました。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛とは無縁だと思っていたほたるが、愛が重すぎて周囲に引かれがちな花野井くんと期限付きの『お試し交際』を始めることで、お互いに不器用ながらも本当の恋の意味や人を愛する温かさを丁寧に学び、育んでいく純真な軌跡に心が洗われるほど愛おしくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

身分不相応な夢を抱く戦災孤児の信が、後の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)とともに中華統一という壮大な覇業に挑み、数々の命懸けの死線を潜り抜けながら天下の大将軍へと駆け上がっていく圧倒的な熱量に血湧き肉躍りました。

ネタバレ レビューを表示する

強面でヤクザの息子と噂され周囲から恐れられている山口くんが、実は誰よりも優しくピュアで、彼の本当の温かさに気づいた皐月との間でゆっくりと育まれていく不器用すぎる恋模様に、終始胸キュンとニヤニヤが止まりませんでした

ネタバレ レビューを表示する

アメリカ帰りの天才少年・越前リョーマと青学レギュラー陣が、全国制覇を目指して超人的な技を繰り出すライバル校と激突し、テニスの枠を超えたド派手な死闘の中でプライドと絆をぶつけ合う熱すぎる展開に、全編通して血が沸き立ちました

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼氏に裏切られ、ストーカーの濡れ衣まで着せられて絶望していた地味な研究職の恵奈が、完璧すぎるイケメン社長の冬馬に『磨けば光る原石』として新プロジェクトのモデルと契約妻に大抜擢され、極上の溺愛を受けながら自信と輝きを取り戻していく王道のシンデレラストーリーに最高に胸がすく思いがしました

ネタバレ レビューを表示する

都内での大好きな仕事やキャリアを諦めさせられ、夫の田舎で義家族から使用人のように虐げられていた主人公・美玲が、夫の不倫発覚を機に『不倫してくれてありがとう』と地獄から抜け出す決意を固め、自分の人生を毅然と取り戻していく逆転のスカッと展開に胸がすく思いがしました。

ネタバレ レビューを表示する

人見知りで口下手ないろはが、心の支えである『先輩』のまぼろしとの秘密を抱えながら、現実の不器用で大人びた阿久津くんに触れて揺れ動き、夢と現実の狭間で切なくもピュアな恋心を募らせていくドリーミング・ストーリーに胸がキュンとしました。

ネタバレ レビューを表示する

人並み外れた記憶力を『ちょっと物覚えがいいだけ』と過小評価していた茉莉花が、風変わりな皇帝・珀陽に才能を見出され、数々の無理難題や泥臭い猛勉強を乗り越えて自立した一流の女性官吏へと覚醒していく圧倒的なサクセスストーリーに胸が熱くなりました。