ゆゆゆか100023さんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 37
評価4 25% 34
評価3 30% 40
評価2 13% 18
評価1 4% 6
21 - 30件目/全124件

尊さ満点!秘密の恋

隣の席の地味で物静かな男の子が、実は眩しすぎるアイドル候補生という設定だけで胸キュンが止まりません!周囲には秘密の、二人だけの特別な距離感が縮まっていく過程がとにかく丁寧に描かれています。普通の女子高生であるヒロインが、彼の夢を一番近くで応援しながらも、遠い存在になっていくのではないかという不安や切なさに揺れる心理描写がリアルで共感の嵐です。深美くんがステージ上で見せるプロの顔と、ヒロインの前だけで見せる無防備でピュアな素顔のギャップに、毎話悶絶してしまいます。絵柄も非常に可愛らしく、きらめく世界観が紙面から溢れ出てくるようです。推しを応援する楽しさと、ピュアな恋心の両方を一度に味わえる、新時代の最高な青春シンデレラストーリーです!

笑えて泣ける逆転愛!

少女漫画の常識を覆す圧倒的なギャグセンスと、誰もが共感してしまうリアルな恋心が最高に融合した名作です!主人公のはとりちゃんが、自分が「ヒロイン」ではなく「脇役」かもしれないと気付いたところから始まる物語。彼女の変顔や暴走っぷりには何度も爆笑させられますが、その裏にある「好きな人の一番になりたい」という健気で必死な思いには、気付けば胸が締め付けられるほど感情移入してしまいます。王道のヒーローである利太と、包容力抜群で完璧なモテ男の弘光くん、どちらも魅力的すぎて読んでいるこちらまで本気で悩んでしまう贅沢さ。単なる甘い恋愛ものにとどまらず、失恋の痛みや友情の尊さ、そして「自分の幸せは自分で掴み取る」という前向きなメッセージが心に刺さります。読後感も爽快で、何度も読み返したくなるバイブルです!

これぞ青春の教科書!

少女漫画のきらめきと、部活に恋に全力投球する高校生のリアルな青春がこれでもかと詰め込まれた、本当に大好きな作品です。
    主人公のつばさちゃんは、とにかく一生懸命で尽くしちゃうタイプ。最初は空回りすることもあるけれど、バスケ部のマネージャーとしてひたむきにみんなをサポートする姿が健気で、同性から見ても応援したくなる魅力にあふれています。そんなつばさちゃんが、無口でクールだけど実はすごく優しい顕(あき)くんに惹かれていく過程が、本当にもどかしくて甘酸っぱいです。
    この作品の素晴らしいところは、胸キュンシーンの破壊力はもちろん、登場人物たちの心理描写がとにかく丁寧な点です。お互いを意識し始めてからの「目が合うだけで心臓が跳ね上がるような緊張感」や「ちょっとした一言に一喜一憂してしまう切なさ」など、誰もが一度は憧れる(あるいは経験した)甘酸っぱい記憶が鮮鮮と蘇ってきます。顕くんの、普段はポーカーフェイスなのに、つばさちゃんの前だけで見せるふとした笑顔や、独占欲が見え隠れする仕草には、読むたびに胸が締め付けられるほど身悶えしてしまいます…!
    さらに、ライバルキャラや部活の仲間たちもみんな魅力的で、嫌な人が一人も出てこないのも最高にストレスフリーで読めるポイントです。鳥羽くんとの関係性も切なくて、どちらの味方をするか贅沢に悩んでしまうほど、キャラクター一人ひとりが丁寧に描かれています。
    絵柄も隅々まできれいで可愛らしく、一コマ一コマがキラキラしていて、読んでいるだけで心が洗われるような爽快感があります。王道の少女漫画でありながら、友情や部活の熱さもしっかり描かれているため、大人になってから読んでも「あの頃に戻りたい!」と本気で思わせてくれる傑作です。ピュアで最高にときめく恋が読みたい人には、胸を張って全力でおすすめします!

ネタバレ レビューを表示する

正反対な君と僕と話が少し似てた
    正反対な君と僕も面白かったけど氷の城壁も思ってたよりとても面白かった

おもしろかったです
    絵柄がとても可愛かったです

ネタバレ レビューを表示する

叔父一家に本家を乗っ取られメイドとして虐げられていた由乃が、圧倒的な『人の徳』の高さを見初められて美しい鬼神・響の屋敷へと連れ出され、健気で凛とした魅力と美味しい料理で彼の心を少しずつ溶かしていく和風あやかしシンデレラストーリーに深く心が洗われました。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛とは無縁だと思っていたほたるが、愛が重すぎて周囲に引かれがちな花野井くんと期限付きの『お試し交際』を始めることで、お互いに不器用ながらも本当の恋の意味や人を愛する温かさを丁寧に学び、育んでいく純真な軌跡に心が洗われるほど愛おしくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

身分不相応な夢を抱く戦災孤児の信が、後の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)とともに中華統一という壮大な覇業に挑み、数々の命懸けの死線を潜り抜けながら天下の大将軍へと駆け上がっていく圧倒的な熱量に血湧き肉躍りました。

ネタバレ レビューを表示する

強面でヤクザの息子と噂され周囲から恐れられている山口くんが、実は誰よりも優しくピュアで、彼の本当の温かさに気づいた皐月との間でゆっくりと育まれていく不器用すぎる恋模様に、終始胸キュンとニヤニヤが止まりませんでした