身分不相応な夢を抱く戦災孤児の信が、後の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)とともに中華統一という壮大な覇業に挑み、数々の命懸けの死線を潜り抜けながら天下の大将軍へと駆け上がっていく圧倒的な熱量に血湧き肉躍りました。
見慣れた住宅の間取り図に隠されたわずかな違和感から、設計士のゾクッとするような推理によって想像を絶する不気味な一家の闇が暴かれていく展開に、背筋が凍るような恐怖と好奇心が止まりませんでした。
青い瞳を理由に親族から過酷に虐げられてきた椿が、冷酷と噂される志賀聡一郎との政略結婚を通じ、不器用ながらも優しく紡がれる言葉によって傷ついた心を癒やされ、本来の聡明さを取り戻していく大正シンデレラストーリーに深く心打たれました。
平穏な青春を夢見て上京したはずが、願書の出し間違いで「関東最悪」と恐れられる不良高校に入学してしまった元パシリの少年・最上縁(もがみ えん)が、数々のトラブルを無自覚に解決していく爽快バトルアクション漫画です。本人は至って普通の学生生活を望んで怯えているだけなのに、伝説の不良チームにパシリとして育てられた結果として培われた異次元の身体能力で、絡んでくる猛者たちを無意識にボコボコにしてしまう圧倒的な「無自覚最強」っぷりに一瞬で引き込まれます。周囲が勝手にビビって勘違いしていくコミカルなテンポの良さでクスッと笑える一方、新時代のヤンキー漫画らしい熱いタイマンや、Shun先生による大迫力の格闘・アクションシーンの連続には終始ハラハラさせられます。最強のパシリがアウトローな日常の中で不器用ながらも仲間と出会い、本物の青春を掴み取ろうと突き進む爽快感と熱量が凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です
これめっちゃ面白かった!全部読んだけどあんな結末になるとは日向のおばあちゃんもめっちゃ好きで面白い
これ人気のとこにあったから読んでみたけどめっちゃ面白かった!
さすが人気なだけあってめっちゃ面白かった
これめっちゃおもしろい!
めちゃコミックで読んだ中で一番目ぐらいに面白い!
この二人どうなるのかな?つきあう?!
壬氏のマオマオのからみがすき
薬屋のひとりごとで一番好きなシスイが死んでめっちゃ悲しいなけてくる。。
最初の方めっちゃ悲しい
アニメとかで見ると会いが殺されてるところか(泣)
たまに千夏や大喜がちっちゃくなるとことかめっちゃ好きです
めっちゃ続きが気になります
あやめが一番大好きです
キングダム