きじとらねこさんの投稿一覧

• 新しい順

骨太作品です!

さすがドラマ化作品!骨太で面白いです。
    医療系漫画は数あれど、薬剤師を主体にした作品は初めて読みました。患者さんと直接関わって大活躍!っていうのは少しフィクション入ってるかなって思う時もあるけれど、とてもリアリティーがあって、一つ一つ心動かされる物語でした。まだ全部読んでないので、続きを楽しみに読みたいと思います。

面白すぎる!

別サイトで全部読んでます。
    ゆるふわちゃんが悪者で終わらないのがいいですね。それぞれの働きやすさを引き出したり、煙たがられてた人もそれなりに輝けるばしょがあったりして、考えさせられました。多面的な視点を持たないといけないと思いました。見習いたいです。
    みんなの為に奮闘する社内探偵。かっこいいです!
    非常に頭を使う展開で、良い刺激になる!

キラキラした青春!

キラキラした青春漫画、たまりません!
    主人公の洞察力、センス、思い切り、全部かっこいい!
    モデル役のひまわりみたいな女の子が開花して堂々と振る舞うの、キュン展開すぎる!続き絶対読むぞー!

ミステリーな感じも面白い

三話まで読んでみました。あけすけの人がいたり、控えめな人がいたり、あからさまにマウント取る人がいたりして、初対面の女性たちの戸惑いが緻密に描かれていて面白いです。
    ガールズトークの中にミステリー要素もあって、先がとても気になります。

話題の作品読んでみたら面白い

なろう小説で話題の作品、漫画家されたので読んでみた。
    やっぱり面白い。また、最初の方しか読んでないけど、恋愛の検討する感じもあるし、ファンタジーの設定などがワクワクして、先がとても気になります。主人公の才能がどう開花していくのか、それによって周りの人の反応がどう変わっていくのかとても気になるところです。大切に楽しみに読もうと思います。

面白すぎる!

面白すぎる!!ドラマが面白すぎて漫画読んでみたら、漫画の方がさらに攻めた内容で面白い!
    悲しかったり仕事激務すぎたりして辛いことも多いけど、やりがいをもって働く主人公、尊敬します。
    お巡りさんも普通の人なんだな、と思いました。
    作者さんはきっと、お巡りさんの気持ちをわかってほしいと思って描いているんだろうな。素敵な漫画です。

ファンタジーと優しい恋物語

大海とむ先生の、ファンタジーと優しい恋物語がとても素敵で色々読んでいます。
    一途なかっこいい男性が素敵!ザ・少女漫画で、恋路を邪魔する展開はあるけどヒヤヒヤ展開も少なめで読んでいてキュンです。

なんとも辛い…でも救いのある物語でした

こんなに理不尽な悪意で接するフレネミーにめちゃくちゃにされて…なんとも辛い展開でした。
    彼も悪いと思える心があるならなぜ流されたんだろう。
    許さなくていいっていう言葉すごく響いて、前向きな終わりがすごく良かったです。

幻想的で素敵

幻想的で、悲しくて切なくて謎があって素敵!
    現代版雪女という感じだけど、彼女を追う謎の男も気になるし、これからどうなるか想像つかない!
    彼女がひたすら手に入れたくて手に入れられない愛というものがとても尊く思えました。美しいです。

面白すぎる!ある意味リアル!

推しの子に生まれ変わるという突飛な設定にも関わらず、とんでもなくリアルな業界描写がたまらない!アイドルという虚構、愛のある嘘を登場人物たちが必死に守っている姿がアツイです。
    そして大筋がミステリーになっているので、ブレずにずっと面白いです。
    みんなそれぞれの心理描写が緻密で感情移入できて、骨太で素晴らしい作品です。読んでいて良かった!ラストがどうなるのか、最後まで楽しみです。