ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,350
7,951
941 - 950件目/全2,350件
  1. 悪女の定義

094話

第93話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり敗者は側妃になるルールか。
    だからカイラードくんと最初に噂が流れたときに他の王子と結婚する気なら皇太子の許可が必要だ、と言われたのね。

本来ならレジーナになったあとはよほどの理由がなければ辞退も出来ないのだろうけど、シャティに辞めてもいいんだよと言った公爵パッパは宰相位を降りて中央政治から手を引くことくらい考えてそう。
    実際にそれをやるとこの国破綻するけど。
    国務大臣も一緒に辞めちゃうし。

シャティちゃんは誤解があったと思っているけど、読者は皇太子のモノローグを見てしまったので、カイロン家とシャティに起きたことのほとんどは紛れもなく皇太子の仕業でつい最近まで悪意をもっておこなわれてたのだと知ってしまい、「はぁ」という気持ち。

しかも孤児院でも「わたしが好きなんじゃなくて」
    と言ったとたん不機嫌になりよった。
    ステナに掴まれてる弱みのことも話せず、今までしたことへの謝罪もなく、慣例だけを盾に嫁に出来ると思ってるのがなー。
    自分は公式典範すぐ破るやん。レジーナの一夫多妻制だけ遵守させようとするなし。

2. 光と影

081話

81話

アレックスくんかわいい。
    よき兄だったイーライはよき父にもなれる。
    領地は商隊の行き来が盛んになったのもだけど、定住目的で若い世代が移り住んできたのはいいね。

エドナちゃんはまだイーサンだったことを伝えられていないのか、でも即位三年の節目ならそろそろ王都に出向かなきゃならない催しとかあるのでは。

3. 光と影

080話

80話

ネタバレ コメントを表示する

マクレガーの大願を叶えるだけの器が無かったからこそ現状維持の存続にしがみついた。次世代のための「ヘイドン」に徹することすら出来なかった。

セシル妃の人生も己と我が子を型に嵌めることで生きのびる厳しく重苦しいものだったけど、その中で娘を守り抜いた。慈しみあう優しい想い出は少なくても、エドナちゃんにその愛は伝わっている。

ここから一気に三年後かー。
    伯爵どうなったんだろ。
    とりあえずクリスくんプロポーズ成功おめでとう
    (♡´˘`)ノノパチパチ

4. ケモナーによるモフハラ視線バレてた。
    チセだけモフらないと拗ねるのでみんな平等にモフってあげなされ。

5. 推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない

037話

第37話 なんのために課金する?

アレキの課金スチルのマリンの手がやたらごっついの気になる。

ナタリーまだガゼボにいたのか。
    アリア強火担とアレキ強火担に衝撃的なお知らせがもたらされてしまった。だんだんマリンがアリアの影響を受けていてこわいw

三男坊だけシリアス展開でかわいそう。
    知らなかったらなんとかなったけど、知っちゃったら連座まぬがれないじゃん。

6. いや、お前こそダメだろ。
    セリアのパートナーならエリオット卿がいる。
    大公の代わりが出来る人だよ。

カシアスはこの年でまだお坊ちゃまと呼ばれてるの?
    ニソスは次男の分際で当主宛に届いた大公家からの公文書を盗み見たあげく破棄してるし、当主はただ書き直せばいいと思ってるし。
    誓約書の提出先って神殿と王宮では?
    カリスといい貴族共はちょっと舐めすぎなのでは。

7. ネタバレ コメントを表示する

閑話のパバ回だった。

通信機をそっと差し出すベルくんw
    お嬢様のへそくりの隠し場所も知られてるけど、パパの執務室の機密書類の保管場所もアイヴィーちゃんに知られてるのでおあいこ。

飛んで火に入る~に反応したルイスくんも転生者だったりするのだろうか。

8. え、冤罪です!
    泣かせたけど泣かせてないよ。

おじいさんはギャン泣きしてた本人はおにいさんと言っていたつもりだと思うのでられw

9. ネタバレ コメントを表示する

さすが劇場版。のっけからRが12である。
    これ酒場にいたシャツとめてないお兄さんか。

10. 悪女が恋に落ちた時

046話

第46話

祖国滅亡の原因がお姉様なのか。
    そのへん読み飛ばしたのかあんまり覚えてない。
    さらっと背景説明回がほしい。