ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,350
7,951
951 - 960件目/全2,350件
  1. 皇帝と女騎士

077話

第77話

ヤパかぁ。
    逆に言えば旧王家が一族郎党粛清されてるので、治めやすいといえば治めやすい。

戦上手のルクソス一世の処罰を恐れる諸侯はとりあえず「遷都の儀」への参列はするよね。当主ではなく継嗣の参加でお茶を濁す家もあるだろうけど。
    野心ある家は自分らが中核になれる機会なのでそこそこ張り切る。

金融業が成立してるかはわからないけど財の移動はすぐ出来ないし、各地からの情報を取りまとめる役人たちも抱えた資料を持っての移動はすぐできない。
    指示をヤパから出して官僚はナナバのままだとなんだかんだ陛下のがちょっと不利では。
    従兄弟大公の気苦労増えちゃう。

アイノ卿の陛下の顔マネwww
    マホガル卿も

2. 泣きながら懇願するのではまだまだ弟ポジション。
    ロン毛公爵はアデルの死と回帰を知ってるからこそ、彼女を守るために囲っていた感じ?

3. 四畳半のいばら姫

001話

第1話(1)

百景すごい名前だなというところで思考が止まってしまった。名付けの由来を聞きたい。

4. ネタバレ コメントを表示する

伯爵家の三男かー。
    その子ドレスどころかインナーも持ってねぇ。
    下着関連はさすがにティエンも持ってきにくいし、ばあちゃんが生きてたときは普通に買ったか自分で縫ってたので盲点なんだな。

5. ネタバレ コメントを表示する

畳みかけるように言わなくていいことをボロボロ自白し始めて、たしかにこれは人里に住めないなという気はする。
    さりげなく全ての魔女が危険に晒される秘密が暴露されたけど、ハリージュ様の善意に頼るしかない。

こうして見ると、「新しいローブを着たところを見せたい誰かが出来たの?」とは聞かなかったティエンは本当に優しいんだな。
    魔女との話し方を知ってる。
    気に入ったら「こんなのほしくない」とは言えないし「ほしいけど高いから買えない」と言わせないために「お祝いとして僕に贈らせて」だったのか。