ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,350
7,666
841 - 850件目/全2,350件
  1. ネタバレ コメントを表示する

突然のネコチヤンに思考が飛んだ。

メインヒーローなのに作画が安定しない公爵。
    モブ令嬢に囲まれてるときはコメ欄がザワつくほどにデカかったのに、肝心の狩りのシーンではウエストの細い優男になるの解せない。逆だよ、熊と対峙してるときに筋肉を返してあげてくれ。

たぶん天幕に普通に主治医いると思うが、誰だって好きな子に包帯を巻いて欲しいよねなジェイソンくん。
    最近ステラに採算度外視で肩入れしてるので、狙われる可能性がある貴族の一人でもある。
    上半身裸の状態からサッとティアラを出してきたが、どこに隠してたの?
    こどもの頃に憧れていた「すてきなおひめさまのかんむり」みたいだからか、断ろうとするステラの口がやや鈍い。ちょっとほしいんだな。
    ジェイソンくんも、ステラが受け取りやすくなるような建前を並べたてるのが上手くなった。

ステラにいつも遠方の特産品の話を振るのは王都近郊しか知らない彼女の世界を広げるため。
    どんな地域にどんな貴族がいてどんな風にそこを治めているのか、その地の人々は何を求めているのか。
    星は等しくすべての人を導くもの。
    貴族だけが人にあらず。
    けれどまた、平民だけが人でもないのだ。

2. 光と影

083話

83話

ご丁寧にグリっと回しやがった…。
    村に新しく医者が来たとは言っても、これはちょっときびしいわ。

わざわざ襲撃を教会の開放日に合わせるところが、神を蔑する伯爵らしくてもう。

3. 悪女の定義

097話

第96話

まぁ、青少年なので。
    普段見せて貰えないうなじと胸に目が行くよね。

弓矢でドラゴンを倒すのはさすがに無理やろと思うけど、ここは何でもありな魔法がある世界。

個人的にはハンカチ貰って嬉しくなったカイラードくんが狩勝負に勝ってもいいかなと思います。
    レジーナだけでなく皇太子も力量を見せるべき。

4. ネタバレ コメントを表示する

推し活勢とリアコは違うんだよ、アレキ。
    お兄ちゃんがめっちゃ楽しそうにあっちむいてほいしていた裏側で、三男坊がかわいそうな目に遭っている。

そしてふにゃふにゃセキュリティの氷の城が大ピンチ。だから防犯意識をもっと高めろと言ったのにー。

5. ソフィアの実家に引き取られてよかったな子供たち。
    あのままデボンのとこに居たら戦地に送られてた。

叔母は皇后かな。

6. 子供二人はとりあえず公爵が引き取ったのか。
    おそらく公爵はソフィアの死をうまく使って、ソフィアと子供たちはデボンの野望の被害者であったという感じにまとめるのかな。

7. アネスが婚姻無効を要請したって書いてあるやろ。
    まず使い込んだ持参金の返還からだよ。

8. ついさっき公爵家を継ぐものとしての意志を固めちゃったからな。むしろ最初に提示された伯爵位だったほうが婿入りはラクだった。