ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,056
2,205
821 - 830件目/全1,056件
  1. ひじょうにゆうしゅうなべんごしがようやく真価を発揮してくれた。というか、オフィリアがぜんぜん連絡しないから活躍しようがないんだよな弁護士さん。
    屋敷の門前で暴れた件とハーモン侯爵家での騒ぎだって裁判を有利にする武器になるのに。
    酒浸りで事業も放り出してるからそれも判断材料になるのにな。

2. …いつぞやの侍女ちゃん!

皇太子が王都郊外で襲撃されたことを一般市民に伏せてないのなら「リデアの姫」が夫を庇って怪我をしたところまでちゃんと流布してほしい。
    そうすれば姫への悪感情がやや減るはず。

でもこの皇太子、そういうこと一切自発的にやんないんだよな…。

3. 悪女を殺して

005話

第5話

ならねえけど?としか言いようがない。

皇后は最初の第一子を失ったのによくもまぁこんなボンクラに育てたな、と思うけど。
    皇帝にとって不快で愚かな無能しか後継者として残されていない、という状況を作るのが第一子を害された皇后なりの復讐なのかね。

4. 1)一周目世界での過去にあった出来事(単に公爵が忘れているだけ)
    2)この2周目世界は過去ではなく、よく似た平行世界だった(なんかイブリン死んだことになってたし)。馴染むにつれ、こちら側で起きた出来事の記憶が徐々にフィードバックされている

とか考えたけどようわからん。
    とりあえずフィンリーくんは腐敗やらなんやらが嫌で皇宮辞めたのに新しい職場でもドロドロに巻きこまれてかわいそう。

5. ネタバレ コメントを表示する

護衛が馬車から降りる一番無防備なところで殿下から目を離してたのも問題だけど、門柱の影(暗がりというほどでもない)に隠れてただけの刺客を見逃してることがヤバだよ。

6. 凛々しいお名前のヘスティオンちゃんは兄が恩賞で貰った子爵家の籍に入った感じ?
    だとすると平民上がりから真面目に令嬢教育受けてこの場に参加することを許されてるので、たぶんレイナに一番厳しいな。

7. 自分に似たところが少ないからか、放置してきたことへの罪悪感の裏返しなのか。このおとんはカリナ絡みのものは全て無意識に見下す癖がついてるんだな。
    でも相手は公爵二人だぞ、もうちょい遜れよ。

お医者さんの合流で、延命とは言わずとも痛みの緩和なりができるといいな。

8. 私を捨ててください

013話

第13話

「ぱあぁぁぁぁっ」は遠くで光ってる擬音だとして
    「さあぁぁぁぁっ」は何だったのか。

9. ネタバレ コメントを表示する

証拠品を持って犯人の家に行くのやめい。

筆跡鑑定に使える書類を揃えたり、モーリス・ジョーダンを呼び出して犯行当日の行動記録を書かせてスティアンの単独犯であることを証明したり、公爵待ってるあいだに出来ることあるやん。
    屋敷の門前で騒ぎを起こされたハーモン侯爵と共同でスティアンの実家の侯爵家に「お前んとこの息子が派手に家門に泥塗ってるけどなんで放置してんの?」って聞きにいけ。何で放置してんの。