ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,350
7,666
811 - 820件目/全2,350件
  1. リリアンの青い石、使い勝手いいな。
    あれも一度使ったらしばらく使えないのだろうか。

2. ネタバレ コメントを表示する

皇族が臣下に対して「個人間での口頭の謝罪」など出来ないので、クライドが「私に謝罪すべき状況だ」と思うことのが一般的には不遜だと思われますね。
    開会式前の不敬の件もあるので、革命軍団長は皇家を下に見ていると捉えられかねません。

メディアや創作を大衆扇動の道具として政争に用いる手法をステラが大々的に行い始めたので、それを逆手にとって、己が帝国の支配者となるため皇女を利用しているダレンヒル公という図面を描くのもまた簡単でしょう。

急に出てきた幻想設計士とやらが雑に大活躍。
    媒体が藁なの安上がり。でも幻術で矢を消すか増やすかしたほうが効果的では。

昼の間は太陽によって星の権能が無力化されるとかはじめて出てきた話な気がする。
    ステラの目標は民主化なんだろうけど、その最大の障害はこの皇族への神の寵愛なんだよな。

3. 皇帝と女騎士

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

陛下の赤いニットのタイやポリアナの肩マントの留め具とかお洒落な装飾が増えて、もう戦中ではないのだなと感じる。

各地の令嬢が続々登場。城に一気に200人以上の女が出入りするのか。ポリアナの生国であるエハスや森の戦闘で手を焼かされたモンシェインなど属領出身の姫や令嬢は、帝国内での勢力の地固めを託されてるので積極的に動きそう。
    ヤパの姫も、王があんなことをしなければここにいたはずなんだよね。

陛下が無理めなら側近を篭絡せよと言われてるはずなので婚約者を作っていないセキ家の兄弟なんかも狙われるはず。
    ポリアナのライバルは淑女ではなく側近の野郎共であり、嫉妬されても嬉しくない陛下がんばれ。

ポリアナの懲罰の理由がひどいけど、前科があるので仕方ないwww

4. ネタバレ コメントを表示する

シトリンの瞳が澄んだ青から母と同じ紫になったので何らかの憑依状態なのでは。
    三男坊は先生の生徒では無いけど毒/親から救ってあげてほしい。

オニキスルートは兄を失って絶望するオニキスをマリンが救う系のシナリオなのかな。
    三兄弟のBADENDはそれぞれ死/狂/洗脳。
    鬱ゲーのギャルゲー作ってた人気メーカーが開発元だったりすりパターンか

5. 悪女の定義

098話

第97話

前話では皇太子のマントと被ってて気づかなかった。
    このドレス丈はだめだろ、フミさん…。
    せめて下はカラーストッキングとかで覆って。

とはいえラブエルさんやエディスちゃんのチェックは入っただろうし、皇后さえ何も言わないのなら、娼/婦のようだとは思われなかったのか。
    この国の王を二人作るような選定システムだと皇帝とレジーナが政敵になるケースは多そう。

ガン見してくる皇太子がアレすぎてカイラードくんの爽やかさが眩しい。

6. ネタバレ コメントを表示する

なんでやねん。
    ヴァネッサちゃんとパジャマーティさせてあげて。
    というか旅程にない宿に泊まるんだから、護衛は交代で仮眠程度で警備しなきゃダメやろ。

7. 変態ストーカーに狙われてます

006話

6話 ちゅーしていい?

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、店長が警戒してるし柳さんが犯人なんだろな。
    とは思うけど、柳さん外見がめちゃ好みなのでDV系のストーカーでなければ良しとしよう。