エドナちゃんの目に王気が宿ってしまった。
モンドによる領民を狙った騎士の誇りもない奇襲、巡礼の列に紛れて幼子を拐う伯爵の悪辣さ。
王の誅罰が始まる。
鍛冶屋の女将さん見てますか。
貴方の編んだ銀のムチが今敵を削ぎ倒しました。
恐ろしいもの作ったな…。
エドナちゃんの目に王気が宿ってしまった。
王の誅罰が始まる。
鍛冶屋の女将さん見てますか。
貴方の編んだ銀のムチが今敵を削ぎ倒しました。
恐ろしいもの作ったな…。
悲しいけれど、ここでクリスくんが彼のために出来ることはもう何も無い。
もはや領地戦の体裁すらとらない伯爵の蛮行。
継がせるべき相手もいない家名ならば、騎士の名誉も王の怒りも枷とはならない。
男子を産むことが皇后の条件であるのに、「病弱である」姫をわざわざ寄越してきたナニクンは本気で側室を出す気は無かったのでは。
恭順を示しつつも、本国との付き合いはそこそこの税率とそこそこの無関心さでありたいのが属国。
敵を作らず笑顔でやり過ごしていくのが精一杯。
幼さが残るラティエちゃんや侍従長似のクロア嬢はアクレア貴族かな。
元老会からトリーしか選ばれなかったので、残りの枠を得た中部と南部の姫たちを標的としたいざこざが起こりそう。
頑張れ、ポリアナと第二師団。
候補の中ではレベッカちゃんが一番好みの顔なので、今回賢さも垣間見えて嬉しい。
ポリアナが親となれる可能性は出てきたけど、現状で騎士を諦めて妃となる道を選ぶとは思えない。
内にも外にもまだまだ陛下の敵は多いのです。
守られるより守りたいよね。
ポリアナは鯨飲系の酒飲みなので肝臓とか食道とかも気をつけてほしい。
殿下の剣の腕前がマジで騎士以上なのだと団長とキラキラユタくんの瞳が物語っている。
ならば出来レース無しでも皇太子が優勝してたので、アイリーンが祭祀を務めて点数を稼げたはず。
むしろ狩猟祭が中止(神事だけ後日やるかもしれないが)になったことで、救貧で大敗北してるアイリーンは挽回の機会を一回失った。
皇太子とシャティの仲も深まり、脅迫してまでパートナーになったアイリーンには一切得がない結果だったので、今回はほんとに無関係なんだろうね。
四方を睨む六つの眼のはずが、まっすぐシャティだけを見て追ってきたからこそ皇太子が背後を取れた。
たぶん皇后の仕業なんだろうけど、暗殺にしてはすっごい雑な計画では。
突然のピンク髪令嬢に警戒してしまった,
ピンク髪が全部あざとい系とは限らないけどw
こちらと現世を行き来する度に聖女の力は増すみたいな話しだったけど、サークレットの増幅効果のがどうみても大きいな。
ローニャお肉も捌けるのか。
この出禁魔法は兄には通用しないのかな。
殿下の「特別だな」発言に、一斉にキャッてなったのにすぐ仕事に戻る使用人組かわいい。
レオナルドとしては、お互いに秘密の恋人を側に置きながら安全に政略結婚できる相手としてアイヴィーちゃんを妃に適任だと思ってるのね。
まぁ、確かに。
お姉さま頼りになるわぁ。
光と影
085話