ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,062
2,205
761 - 770件目/全1,062件
  1. メガネー!!!
    正直もう辺境の守りかなんかも担当していた殿下の一番の後ろ盾だったディノア侯が離反してるなら、王城の地図が渡ろうが渡るまいが王都まで進軍されるの確定で詰んでね?と思わなくもない。

悪い笑顔なのでただの悪人かもしれないが、「この皇太子では皇后派を抑えられないので民の事を思うなら逆臣の汚名を着ても構わん」くらいの気構えだったら侯爵を応援しちゃう。
    孤児院や仕立て屋さんが略奪にあわないように祈りたい。

あと冬が近いのに姫が外套どころかひざ掛けすら持ってない…冬支度…。

2. 二人が抜けた分のフォローして、会社からクタクタで帰ってきた瑞稀くんは今日自分の部屋で休めんのかな…。
    オメガバースよくしらだけど、部屋のフェロモンクリーニング代とかもあるならちゃんと出してあげて。

3. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

003話

虐げられてきた実家を出る日①

広々した部屋に大きな暖炉に使用人。
    結構裕福な子供時代なのでは…。

離れの住居も綺麗だし、薪もごはんも貰えてBBAはツンデレ。学業にも励める。
    ドアマットヒロイン界ではまぁまぁホワイト環境だと思うぞ。

4. 悪女の定義

029話

第28話

>二度も受けたいと思うほど魅力的ではありませんわ
    これは貴族的でいい嫌味( ˙꒳​˙ )

その場だけの誠意のない謝罪にそこまでの価値はないんだな。他の貴族家やアイリーンの前で正式に公爵家への詫びを入れてもらわんと。

5. まぁ侯爵家に行ったら門前にたどり着く前に斬られる可能性高いしな。この屋敷、不審者がよく来るわりにセキュリティが緩い。

画家は髭剃っていい服着せると美形になるタイプ。

6. 皇帝と女騎士

006話

第6話

このヒューって言いながら囲んでるやつらは、下衆の味方をせず状況を最大限に楽しむ小賢しさを兼ね備えているのでのちのち役に立つかもしれない。
    陣の外で三日不寝番するくらいで許してあげて。

囲みの内側のやつは次の戦では最前線へ配置しましょう。