ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,350
7,666
761 - 770件目/全2,350件
  1. 悪女の定義

101話

第100話

ネタバレ コメントを表示する

100話おめでとうございます。

ばぁやへの反発心も強かったセシリアちゃんがいつの間にか更生している。エスターとエディスはオフでもレジーナの側近として動くタイプ(おそらくパッパ推薦組)なので、この子だけ浮いてたりさりげなく遠ざけられたりしてたけど、やっと馴染み始めた。
    フミさん、ハタチそこそこの女の子が…と言ってるけど前世大学生で転生してまだ半年くらいなので自分も21歳くらいでは?

システインを移動させた形跡がないなら転移魔法なのかな。でも西部への移動でさえ空飛ぶ馬車だったのでそっち系の魔法はなさそう?

2. ネタバレ コメントを表示する

先生、ぬいぐるみはともかくミニフィギュアもお手製なのだろうか。器用だな。
    ちょっとアレキが不憫になってきたのでそろそろ雰囲気に流されてほしい。

オニキスの抜剣スチルいいな、このまま勝っちゃうかもなーからの急展開。魔剣強すぎでは?
    傷から何か漂ってるのでリブルームがさらに必要になりそう。

3. 悪女が恋に落ちた時

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

ヘレイスとカインさんという相性が良くなさそうな二人が一緒なのは、ユジンではなく普通の護衛を一人連れて街に降りたと聞いて探しに来たのでは。
    たぶん急にリシャに避けられてみんな寂しい。

ダニエルはお姉様の罪に関わるキャラなのである意味一番の重要なキャラでもあるんだろうけど、彼とは上辺だけの関係になりたくないという言葉はユジンやカインやエマに情が移りまくった読者には凹むひとことなのでした。

脅迫状の差出し主は皇太子ではなくこいつかなーと思ってたんだけど。
    正直ダニエルとのデートよりも、街でニアミスしたイヌが気になる。

4. ネタバレ コメントを表示する

金塊を守る狼が霊物や式神の類だったなら、これも呪術師案件なんだね。
    しかし本当に、何故伯爵はこんなにお金に固執する人になってしまったのか。

5. ネタバレ コメントを表示する

傲慢で自分勝手
    全てを見下した態度
    王の器ではない
    全てが綺麗な弧を描くブーメランすぎてwww

王妃の名代として補佐官のブランフォード公爵が来たのにネイサンまで来てしまった。王宮の侍従たちは急な賓客が三人も増えて大変そう。

6. ビビちゃんの全てがかわいい。

原作の強制力があるか無いかは実際微妙。
    カリスにセリアを殺/すよう囁く声の正体もよくわからないし。聖女の言動を問題視して神殿に戻そうとした大神官様の死も強制力っぽくはある。

7. ネタバレ コメントを表示する

合図にしてはすごい音したなと思ったけど、グレイソンさん代々の皇族がお参りに来てたような石碑壊したの?www

原作でのヴァネッサちゃん覚醒イベントを殿下相手で前倒しで発生させたような感じなんだろうけど、思い切りよくやったな。
    アイヴィーちゃんのフワっとした説明とお願いでそこまでやるならもうラブだよ致し方ない。

8. ネタバレ コメントを表示する

えっ。皇太子が実行犯なの?
    そこはさすがに人を使えよと思う。

ステラ、最後までハンカチの返礼品としてのティアラを披露しなかったな…。
    貰うだけ貰っておいて、お前って子は…。
    そういうとこ、そういうとこが素直に応援しきれないところなんだよ。なんで時々ジャイ〇ンなの。
    ジェイソンくんが怒らないから皇族の傲慢ムーブがナチュラルに飛ぶんだよね。

たくさんの荷車に熊しかいない。
    来年からは女子も参加だけど熊狩りメインだとハードル高いな?

数を競うのか質を競うのか事前説明がなかったので、参加者も「え、これどっち勝ちなの?」というぼやっとした感じで優勝が決まった。そういうところ。
    配膳から閉会まで皇太子と皇女の不仲さだけが目立ってたけどこれは成功なんだろうか。
    当初の目的は夜会で浮いてる公爵を貴族に認めさせるための社交の場だったはずだが、メシはピーターと食べてるし歓談もしないし、一人外れたところで熊狩りに勤しんでいたので、こっちも成功だったのかはよくわからない。

腕輪で擬似的な夜を作ることで太陽の権能を抑えられるなら有益だけど、腕輪の使い道もまだよくわかんないなー。

石弓はクロスボウ(弩)の漢字間違いかな、と。
    ズバァ以外の狩りも見たかったな。