ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
9,563
61 - 70件目/全2,351件
  1. 光と影

103話

103話

ネタバレ コメントを表示する

え、いきなり17年後?
    と思ったら第一部完だった。おおう。

イーライは基本的に「守るために振るう剣」で必要な時しか剣を握らないタイプだけど、エドナちゃんは結構「圧倒的な力量を見せて相手を恭順させる剣」というか、血筋を感じる戦闘スタイルだと思う( ˘ω˘ )

第二部はアレックスくん編か。
    クリスくんちの子供とかも出るのかな。

とりあえず一番驚いたのはキアンとマク爺が結婚したことです。キアンはイーサン様信仰が深すぎて絶対結婚しないタイプだと思ってたよ。
    あとマク爺はわたしが思ってたより若かったのかな。
    いやでも回想で父の隣に控えてたときが30後半くらいに見えたのでそれなりなはず…?

2. ネタバレ コメントを表示する

ファレットちゃん、なんかの冤罪を着せられそう。
    やる気あふれる侍女一年生で見てて和むので、あんまり酷い目にあわないといいな。

3. ネタバレ コメントを表示する

ヤンデレだー。

肖像画と対面するためにわざわざ法衣を脱いで「一人の男であるジョルジュ」に戻るあたりがガチですね。

4. (クーデターが起きるなら、悪役令嬢がいるいないに関わらず王女ヒロインは破滅する運命なのではなかろうか…)Oo( ˙꒳​˙ )

5. ネタバレ コメントを表示する

リカルドは後妻を迎えたくないので後継者としてどこかから引き取った養子かな。

しかしこんな目立つアザの目印があったのに今まで見つからなかったんか。

6. ネタバレ コメントを表示する

これ異世界転移した天使さん経由て、こちらの世界になかったインフルエンザとかを持ち込んでる可能性もあるのでは。
    20年かけてじわじわ変異して今大流行。

7. バレンティナの天国

011話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

順当に考えると。
    フロリダに着く前に漆黒の森で盗賊に襲われたことにしてアデルレッド暗殺を企んだエドガーの騎士たちが返り討ちに遭ったんだろうね。

本来ならエレン領主でもあるこの元護衛騎士あたりにペトロニアの指揮権が移譲されるはずだけど、不義の話があったからかされなかった。

女伯爵(アデル母)の幽閉後は指揮権を持つエドガーの旗下に入り反乱軍となる。
    女伯爵と諍いがあったように見せているが、本心では正当な後継者であるアデルレッドに忠誠を誓っている可能性が高い。

アデルレッドが彼女に偏執的な愛情を向けているのも本心からなんだろうけど、バレンティナを籠絡して正式な妻にすれば、その軍事権を掌握してフロリダとペトロニアでネブローサを挟撃できる。
    という目論見もあるのかな。