ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
11,501
1,931 - 1,940件目/全2,351件
  1. 光と影

050話

50話

王の首を落とした人による断首ジョークやめいw

ケイドン元侯爵家かなんかだっけ?
    イーライは妾腹の義兄かなんかなのだろうか。
    マク爺は元々は兄弟二人に仕えてた感じか。

商人は領の復興のために都城まで連れてきて貰ってたのね。それで移動費用領主持ちで兵の護衛付きで行けるならと荷物を増やしたのかw
    しかし、そうなると領が襲撃されてもすぐには帰れないね。

2. このまたバルディンの王宮にいたところで居心地よくはないだろうから、マリアちゃんはとりあえず院長にお預けしたい。
    城の設計図マジでいらなかったなと進軍されたときに思ったけど、これからジグラスから暗殺者が送られるときに活用されるかも。

リデアは姫さん差し出してバルディン領リデアになったあと何もしてなかったのかな。
    宗主国の陥落&姫の離縁で与えられていた統治権は微妙な状態になってしまった。このどさくさはある意味で独立チャンスだけど。

3. 皇帝と女騎士

018話

第18話

川を渡る動物でパッと浮かぶのはヌーの川渡りだが、あれに乗るのは怖すぎるな。

なんかこう、家庭訪問みたいな感じだねw
    バウパウロ卿は本当に公正だしいい上司だ。

4. ごめんな、公爵。
    わたし悪党が本気で惚れた女ために採算度外視で全額BETしたあげくフラれるけど金はそこそこ儲ったし全然諦めてない、みたいな展開が好きなんだ。

エバンダス陣営、糸目の執事さんも好きすぎる。
    現当主である伯爵よりも坊ちゃんに肩入れしちゃう世話役いいよね。
    頑張ってキングメーカーとかフィクサーになろうな。

5. 今着てる服もさりげなく同じ布と毛皮で作らせたお揃いのおでかけ着だよね、ミリアン ( ˙꒳​˙ )フフフ

6. これポチャポチャ編集長が勝手に小遣い稼ぎしたんじゃないかな。
    エバンタスにとっては自分で何も生み出せない皇帝や皇后より、星を産む雌鳥であるステラちゃんのが重要度も好感度も高いぞ。
    何より紹介した傭兵たちが立派に職務を果たしたことを褒めてくれ。あとお酒とボーナスもちょぴっと出るとがんばれるよ。

ステラにとっては何も嬉しくないだろうが、このプライドの高い金髪が給仕のごとく手ずから紅茶を煎れたり、「その件なら殴られてもよかったかな」とか思うのは最大限の愛情表現なのだ。
    わりと可愛げあるよね金髪。

7. バイオレット嬢はいい仕事をしました。
    メイドはちゃんと仕事して( ˙꒳​˙ )

ダニエルががんはっていい感じになりそうだけど、嫡男と長女の結婚相手が二人ともロン卿の子というのは横槍入りそうだなー

8. 皇帝と女騎士

017話

第17話

ハウ兄ちゃんは乙女なの?
    別に下も脱げとは言ってないから手当て受けてw

リビー卿だって海戦なんかした事ないんだから何をどうしたらいいかサッパリだよな。
    でも資材を大切に扱うし、切羽詰まっているからとはいえ女に助言を求められる人なので好感持てる。

いつもかっちりしたベンティエ卿のラフな夏服ありがとうございます。

9. 行く宛てのない女がポンと入り込めるような公爵家があるわけないやん。
    アンネリーゼ様御自らが、義妹のためにせっせせっせとお買い物して教師雇って式の準備してるのに。

しかし法外な値で隠れて商売してる雰囲気だったのに聖騎士からは格安料金スピード手配の店だと思って重宝されてたぽいな。
    これマジでミラちゃんを瘴気で過労死寸前まで追い込んでたの聖騎士団か…。

黒髪モシャモシャにタレ目にほくろとか性癖の権化みたいな悪友ポジションのバート卿の活躍に期待。