ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
11,501
1,941 - 1,950件目/全2,351件
  1. 公爵家から正式な依頼で治療費を受け取っているのにもかかわらず、侯爵令嬢のお小遣いで神官がたやすく買収されてしまう神殿…。

この神殿騎士も顔見知りの令嬢(ミラ)に対する距離感がおかしくて怖い。

みんなちょっと調べただけでミラが寿命を削って浄化させられていたことを知ってるのに、結婚を考えている男が何の調査もしてないとかある?
    してなかったらそれはそれでちょっとな…。

本気で男爵のことを娘の心配をする父親だと信じてるなら人を見る目がなさすぎてミラは任せられない。

2. >劣勢になった途端
    劣勢もなにも完全敗北しとるやん。
    貴族も現実が見えてないな。
    植民地の代官がこれからお前たちを搾取する予定なんですよ。

女神と始祖王の神聖契約に基いて大陸は豊穣の加護を得ているみたいな設定だったっけ。神殿で結ばれた制約にはそれなりに強い縛りがあるんだな。

3. 団長がいるのに挨拶もせず、一緒にいた娘(親族でもなんでもない顔見知り程度の関係)を連れて行こうとするのはどうかしてると思うぞ。
    団長に彼女との関係を問いただす前に自分がミラ嬢とどのような間なのかを説明しなされ。

というか、何故ご令嬢を呼び捨てに?

ちゃんとごめんなさいが出来るダリウス様は〇。

4. 悪女の定義

038話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

バッパ、皇帝からの信頼が篤いな。
    要はこれ宰相本人は攻撃できないor仕掛けても回避されるから、宰相が溺愛する愛娘のシャティを標的にしてずっとカイロン家門を貶め続けていたということだよね。普通に嫌なヤツでは。

憑依ヒロインはシャティの記憶を見ても善行がないと言ってたけど、これもかなり小さい頃から孤立させられてたからなのでは。
    皇室の機嫌をとる必要のない公爵家のユタバインくんは気にせずシャティと友達付き合いができてた、と。

貴族派がすでに形骸化しつつあり、皇帝派の中で「皇帝の意思さえ左右できる」影響力のあるカイロン家を弱体化させて派閥を細分化させれば、自分が皇帝になったときには誰にも邪魔されず自分の意見だけ通せるようになるのを狙ってる。みたいな話だな。
    器がちっさい。

「最近は自分と意見が異なるからといって無条件に敵対視なさることもないようだ」
    まさにこれが、上に立つ人物としての資質にかけると皇帝や宰相が危惧したやつやん…。

家のためだと思って皇太子に愛や知恵を差し出そうとしてるならそんなのやらなくていいよ、と言えるパッパ最高やな。

5. お姉様が期間を2年にしたのはミラの治療法を探すのためもあるのかな。ダリウスの体調が予定より早く安定してもお屋敷で治療に専念できるように。
    それとダリウスがミラに惚れこんでしまった場合のために、令嬢教育も仕込む気のような気がするw

他国後が読める…。
    攫われてきたんじゃあるまいな。