ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
181 - 190件目/全382件
  1. 皇后の秘められた男たち

001話

皇后の秘められた男たち(1)

ネタバレ コメントを表示する

小麦畑で麦わら帽子を飛ばされるとか一昔前の少女漫画のヒロインかよエンリケ。
    とか思って読んでたのですが、ベッタベタの展開はピンク髪による演出だったのか。

しかし、仮にも聖騎士?が神前で悪魔と結婚式挙げてOKなのかな。油断させる演技だとしても結構な破門案件なのでは…。

ちょっと吸われても元気に走って医者を呼びに行ける騎士は人類的にはかなり鍛えている方だと思うけど、これより強い精気を持つ相手を探さなきゃいけないのか、大変だな。

2. このおっさん、足短いのに足早いな!
    出自のわからぬ卑しい男という意味で公爵のことを「どこぞの男」と呼んだのか、ほんとになにもわからない状態で「大スクープだぞ〜」と走ってきちゃったのか、どっちだ。

エバンテスは一線引くタイプかと思ってたけど、ビジネスパートナー以上の関係をステラに望んでいるのかな?
    まぁ、ステラと結婚すれば採掘権が共同財産で帰ってくるけどwww

3. ジークはなかなか食えない男な感じか。
    従兄弟を玉座に据えて介入するより属国にしたほうが早いと考えるタイプ?

揃いの宝飾品(髪飾り・首飾り・イヤリングのセット)が無いので、淡水パールとリボンと生花でなんとか工夫して飾っているのがわかってせつない。
    侍女がんばった。超がんばった。えらいぞ。

4. 殺人令嬢シャルロット【タテヨミ】

016話

殺人令嬢シャルロット【タテヨミ】(16)

え、もう!?
    展開早いな…。

王子もこのまま復讐の肥料となるのか、それとも薔薇を枯らすものとなるか。

5. 公爵は寄宿舎で監督生とかしてたのかな。

それにしても、多忙な公爵相手に「今日の午後会えますか? ここで待ち合わせしましょ」はさすがにちょっと失礼すぎでは。

6. 普通なら「これ以上家門の恥を晒すことは許さん」的な感じで、父親がベルンを処して騎士団長を辞任して…となるけど、この両親の能天気さ加減だとカミーラの言うままに貴賎結婚させちゃいそう。

中央貴族と地方貴族でさえ明確な格差があるような国なんだから、初婚で平民の正妻を迎えるのは家門として致命的な醜聞だと思うけど。

7. 悪女の定義

022話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

うざっ( ・᷄ὢ・᷅ )

表紙を見れば、これは皇太子√になるラブコメなんだなとはわかる。わかるんだけど…。

お披露目の際にレジーナとして扱わず、存在を徹頭徹尾無視してダンスさえ踊らなかった時点で、君にはかわいいシャティちゃんをエスコートするしかなどないのだ。

皇宮に住んでいて皇族専用の施設も使えるんだから、一応シャティちゃんは公式には準皇族扱いになっているはず。もう家門の騎士や親戚ではエスコート役が務まらない。
    宰相パッパは宰相夫妻として行動しなきゃいけないし、公爵家には男兄弟もいないっぽいし。
    皇太子がエスコートを申し込まなかったんだから、皇族側が第五皇子を無難な相手役として用意するのは予定調和みたいなもの。
    別にカイナードくんに野心があろうとなかろうと、お披露目で踊った彼が適任なんだよ。

8. 私を捨ててください

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

一周目の襲撃の際に護衛騎士が全員死んでることとか襲撃者の服は公爵家のものだけど中身は荒くれ者だったことを考えると、ヒロインを襲わせたのはたぶん公爵ではないよね。

妾腹の娘が大公妃になるのが許せないのは誰か、というとまぁだいたい想像が。

これはマジで大人しかったはずの娘が変なのにひっかかってるので気になってるのでは。

9. 悪女の定義

021話

第20話

皇太子の目的は中立派を隠れ蓑とした危険因子のあぶり出しかなーとは思うけど、なんか独断でやって宰相にすら根回ししてない雰囲気なのがモニャる。

現状で一番煽られてるの皇帝派の家々ばかりだし。

とはいえ、宰相パッパはラブエルさんを送り込んでるから皇太子交代までは考えてなさそう。シャティがレジーナを諦めていたなら、それこそエディスちゃんあたりが新候補として推されてたのでは。

とりあえず不貞と私生児もNGな宗教観ぽいけど、側妃についてはどうなんだろう。
    皇后が第五皇子まで全員産んだんですかね…それはそれで大変な国母だな…。