平民の妾で庶子の次男のケイドンがいま玉座に着いちゃってる感じなのかー。
うーん。正体がバレると、正当性を考えるとエドナちゃんをケイドンの妻にして血筋を戻したいと思う貴族は絶対出てくるよな、これ。
〇〇何世という風に当主が同じ名前のパターンは欧米の名家にはよくあるけど( 某ブッシュ家とか )、ややこしいから愛称とかミドルネームで呼んでくれと読者は思っていますw
あ、やっぱり「印がついてるだけ」な感じ?
これで妖印を消す方法があったりするなら白蓮寺は恥の上塗りだな。
「死んだ娘」に度々会いに来ては必要なものを置いていく父親をあまり責めては可哀想だな。実際に家族全員が村で肩身が狭くなってるのは本当だろうし。
暁美みたいに、強い霊力の娘を産んだ菜々緒の家をやっかんでた奴は嫌がらせしてるだろ。
幼い菜々緒が花嫁修業のときに習ったようなことを、本家の姑と次期当主とその妻の三人とも知らないのヤバいな。
結界に綻びがあるのか意図的に持ちこまれたのかわからんけど蟲の侵入経路も気になる。
紅椿の若様は100点。
自分が殴って怪我をさせた女に頬を染める次期当主がキモイので、家柄と息女の命を救った貸しで有無をいわせずそのままヒロインを連れ帰ってくれ。
あぁ、妖印と匂いでわかるのか。
猿面と同じくらい個性的な顔のBBA、不必要にいたぶるわけでもないしおむすびは大きいの二つくれるし、状況を説明していつ戻ればいいか教えてくれるのでわりと親切。
妖に汚されたかどうかくらいは医者か産婆が診ればわかるのでは。
そんな大事な儀式でもある朝餉をケガレとして村八分にしてる娘に作らせていることがわからない。
食い扶持を稼がせたいと姉が言っても「下女の雑用なら他にもありますから」とか言われないか?
本家は姑とかいないの?
わかりました、仕方ありませんね。
のあとに「また明日プロポーズしに来ますね」の幻聴が聞こえた気がするよ、ヘクシオン公w
気安いから乳兄弟かなんかなんだろうけど、アイノ卿はこのあたりでもう陛下も自覚してない恋心の種に気づいている感じ。
ポリーのほうは現時点では100%忠誠。アクレア軍はホワイト企業。
もうこれだけで貧民街を焼き討ち出来る正当な理由ができてしまった。
たぶんね、こういう場合はただ怠惰な奴だけでなく、この貧民街で生まれた人間には戸籍がないというのが絡んでくるやつなので、代替地を用意して家と畑と市民権を与えれば従った人もいると思うよ。
まぁ、それをやりたくないからだいたい一気に焼いちゃうんだが。
心に静かな海を住まわせるタイプの男が好きなので、私はエドウィン兄ちゃんを応援しよう。
本命に手が出せないのにライで処理する的な皇太子はなんかあんまり好きになれんし
今まですまなかった、ではないのな。
この「傷付けた」はおそらく無理やりヤった行為のことだけを指している感じなのがなんとも。
あと寝直すな。
進軍の報とともに倒れたの覚えてないのか。
戦況はどうなっている!とか言って飛び起きるところだぞ、ここは。寝直すな。
眼鏡は内緒にしてね、って言ってもすぐ喋っちゃうと思うよ姫。
だって眼鏡だもの(▭-▭)✧
光と影
051話