ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
11,534
1,471 - 1,480件目/全2,351件
  1. 妖精姫が復讐を決めたわけ

030話

妖精姫が復讐を決めたわけ(30)

街に妖精を対象とした怪しい札が貼られてるのを見つけたのに、マリアベルの体調のほうを心配して「休んだほうがいいわ」というウィルの優しさ。
    利用しようとしたのは本当だけど、もうずっと一緒にいるマリアベルはウィルにとっても大切な存在になっている。どうかその関係が長く続きますように。

2. んー。
    ヨハイムたちの話を聞かず、殿下の記憶喪失&猫被りにあっさり騙されてるのを見るとモヤる

3. 楽団の選曲に会場内の賓客全ての命が賭けられてしまった。
    頼んだぞ、おっさん。

4. 同級生の安藤さんが「アンドゥ」って渾名で呼ばれてたのでなんかほっこりする。

5. 悪女を殺して

007話

第7話

そうして生き残った竜殺者は、今度は自身が「偉大なる龍殺しの勇者」という大きな偶像と空虚な心を抱えたまま人の世に戻されたのか。

…いい話か? ただただ不憫だけど。

6. 悪女の定義

065話

第64話

ネタバレ コメントを表示する

アイリーンの髪はマロンペーストで出来てるの?w
    誤字はさておき、皇帝に下賜された品なら一度は身につけなくてはならないので意地が悪い。

あー。皇后はこうやって「公正」だのなんだの皇太子を操縦しやすいワードを使ってシャティを冷遇するよう操ってきたのね。

というか寝殿にステナを呼んで助言したな?
    その上で自分の実家がある東部担当にして忖度させて功績を盛る気か。
    そっちのほうがよほど公平でない行いだが。
    変な場所で令嬢に会ったことに皇太子が気づくかな。
    カイラードくんから皇后とステナの件は報告受けてると思うけど。

7. モヒカンの兄貴、見回りおつかれさまです!
    でもそれ雇用主です。

会いに来ちゃったかー…。
    平民にもステラの素顔が知れ渡ってしまうともう今までみたく時々様子を見に来るのも難しくなるから、ゆっくり話が出来る機会はこれが最後かも。
    しかしこの時間、デイジーちゃんもう寝てるのでは。

太陽もステラの戴冠が「家族の和解」などではないとわかっているから、妹の心の弱い部分に爪を立てて追い落としに来てる。

8. 妖精姫が復讐を決めたわけ

028話

妖精姫が復讐を決めたわけ(28)

ネタバレ コメントを表示する

このバリムシャ、まさか妹か弟を…。

姫の婚約者に据えてくれとか言い出せる功績とか、あの弟にありました?

9. 全ては勘違いだった

013話

第13話

聖水は黒魔術とその術者の力を阻害する感じ?

なんだかアリスの予知夢も本当に予知夢なのかちょっと怪しい。
    バロウズが転生者で不確定要素だからノイズが入っているのか、そもそも誰かが夢を使って植え付けている暗示のようなものなのか。