選帝侯とかややこしい設定やな。
とりあえず相関図の犬が一番よくわからない。
選帝侯とかややこしい設定やな。
とりあえず相関図の犬が一番よくわからない。
顔も腕も怪我してるけど取っ組み合いにでもなったんだろうか。止めてくれよ侍女っぽい人。
閣下、童〇のめんどくささが全開である。
朝からステーキをモリモリ食べる貴族って縦スク漫画でしか見ないのだが、この源流的な元ネタはなんなのだろう。
自分からわざわざ騒ぎの中央まで声をかけに行ったのに、何で俺を誘惑するつもりだったようだなとか公爵は言い出してるの。
転んだ女の足を見に行ったのは君だろう。
目の前に噂を流している張本人の叔父がいるんだから黙らせればいいのでは。
絵はかわいい。
ペットと娘を同時に失ったであろう実家の親御さんのことを考えるとしんどい。
伯爵家の婿養子狙いだとしても、王子の親衛隊はちゃんと王子の護衛してろというきもち。
王家傍流の血を引くご令嬢に使えてたとは思えないくらいメイドの柄が悪い。
ポリアナ初の女友達はレベッカちゃんか。
ポリアナは人付き合いが悪いわけではないし同僚や部下たちにも慕われているけど、軍を離れた場所での人間関係はどこか淡々としている。
言いたいことを言い合えるような仲になるには時間がかかるかもしれないけど、妃たちとも長い長い付き合いになるのだからゆっくり仲が深まっていくといいな。
しっかしこの医者はなー。
恋愛相手候補なのかもしれないけど、気さくを通りこしてるというか、仮にも侯爵のポリアナに対して気軽に声をかけすぎだと思うんだよなー。うーん。
本来ポリアナを気遣う必要など無いレベッカちゃんや陛下が、ポリアナがどう思うかを乙女のように気にしながら接しているのに対して、医者の積極性は「ポリアナがどう考えてるかはお構いなし」な感じがちょっと苦手。
バレンティナの天国
001話