ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,540
3,854
1,161 - 1,170件目/全1,540件
  1. ネタバレ コメントを表示する

デイジー迷走してるな。
    このプチストーカー1号さんも皇族なのか…。

2. ここまで状況証拠が揃っているのにディノア侯を疑わないのは、侯爵を信じてるからではなく現実を見たくないだけじゃないかな。

普段ならば事実確認と調査をしてるといったけど、襲撃事件のときもメガネが憶測で言い立てた陰謀論を信じてたいした調査もしないまま姫を疑ってたろ。

とりあえず侍女ちゃんが無事なのはよかった。

3. 悪女の定義

036話

第35話

スパイは捕まったし、と言ってるが皇太子側の密偵は放置でいいの?
    見舞いに赤い薔薇はどうかと思うけど、気鬱の病だし貴重な花と花瓶をシャティのために急ぎ用意させたという話が出回るなら有益か。
    噂雀を使わなくても皇太子の侍従やメイドからも噂になっていくはず。

宰相パッパは顔もいいし仕事も出来るし、文官の長とは思えんくらい体格も立派なのだ。
    正直作品中で一番いい男だと思う。

4. 悪女の定義

035話

第34話

別に社交界で評判の善女だから支持されてるわけでなく、皇太子がこれを恋人として特別扱いしてるから貴族はおもねっているだけでは。
    目立った功績があるわけでも慈善活動やなんかで名を馳せてるわけでもない。
    家格も低く歴史の浅い伯爵家の女が皇后になるのを、心から望んでいる貴族ばかりではないでしょう。

5. 光と影

048話

48話

これはまぁ、長らく領地を放り出していたせいでもあるよね。
    野盗も隣領の兵による略奪も横行してたなら村の外に出るのままならない。領主の行軍の後ろを歩いて移動しようとした村人が咎められなかったのを見て、護衛代をケチった商人が相乗りしてる形か。

商人には何かあってもお前らと荷は見捨てるか囮にするって先に言っといたほうがいいやつ。かなり舐められている。

6. 悪女が恋に落ちた時

020話

第20話

男性用の服もしっかり用意していたエマさんも抱きしめてあげてください!

カイン様も一人で外出しちゃだめなタイプやん。
    ユジンは二人分の子守りよろしくな。

7. あれ、思ったよりダニエルの北部での地位が高い。

というか、デミルにおいての当主代理人をベルサチェ当主の許可も取らずに皇宮近衛に編成するのは越権行為では?

8. 皇帝と女騎士

013話

第13話

次男は規律が守れないお子様だから、お父上がまだ早いと叙任を止めてるんじゃないかな。上官の言うこと聞けないやつは戦場でお荷物になるし早く死ぬ。

補給部隊の重要性がわからない金髪も戦場では長く生きられないタイプ。勝ち戦でしか現場でたことない貴族の若造の匂いがする。

アイノ卿は一番陛下に近しいから、無意識下で「ポリアナが陛下に大きな影響を与える存在」になるとわかってるからピリつくんだと思われ。

9. 第二話を思い返せ、キース。

誘惑どころか、お前は初夜さえ「ダッ、ババッ」という素早い姫ダッシュからの長椅子ゴロンで丁重に辞退されている。

同じ部屋に軟禁されてない侍女が心配だ。
    もうあの、ジークが大陸統一していいから攻めてきてくれないかな、3秒後くらいに。