ありえない設定
ドタキャンされた結婚式を名前一文字違いの彼と挙げるなんてかなりありえない設定。しかも、彼は上司であり、結婚する自分に思いを寄せてくれていた人。そんな人はいません。マンガだからこそ、ありえない設定の恋愛がちょっとうらやましくもあるなと感じました。
子どもを産めない体の彼女と、子どもを望まない彼がお互いの利益のために結婚するが、お互い惹かれ始める。彼はとにかくかっこいい。これからの2人の恋の行方と、彼の望んだ世界になるのか・・・。今後の展開が楽しみです。
政略結婚、しかも、身代わりとして嫁いだとしても、こんな風に前向きに過ごせる彼女の姿がとてもかわいいと思う。そういう彼女だからこそ、誰からも愛され幸せな結婚となるのだと思う。洋菓子が出てくるシーンが多く、どれも素朴だけど、とても美味しそう。
死に対するイメージを変えてくれる作品でした。亡くなる前に自分の人生を振り返って懺悔できる時間が持てるのはいいなと思う。そして、この世に未練を残さないように死を迎えることはとても大切なことだと思います。死神と人間の恋の行方がとても気になります。私だったら、死神になってでも傍に居たいかな~。でも終わりがないのもちょっと辛いかも。
さくさくと読めます。15歳の女の子が嫁いだ話なので、結婚と言っても幼稚な感じがします。幼馴染が知らない間に結婚していて、その気持ちもあっさりあきらめてしまう・・・もっと絡んで欲しかったなと個人的には思ってしまいました。
生まれつきの特徴であったり、生まれてくる家族など自分では選ぶことができないことがたくさんある。そうした中で、自分の存在を受け入れてくれる相手と出会えることはとても素敵なこと。そして、その相手のために代わりたいと思って成長できることもとても素敵なこと。マンガをきっかけに小説も読みました。今後の展開が楽しみであり、幸せになって欲しいです。
ハラハラドキドキする展開で話が進む作品です。自分をこの状況に追い込んだ人物が思っていた人とは違う展開だったので、驚きました。彼と少しずつ恋に落ちていく二人ですが、ちょっと普通の恋愛の展開とも違う雰囲気が漂いつつあり、今後の展開が楽しみな作品です。
相手の考えていることがわかってしまう能力があることで、恋愛においてはあまりいい思いをしてこなかった。その中に、一人とても想像力が豊かな人がいて、その妄想がとても楽しいことから恋愛に発展するストーリーはとてもユニークだなと思います。
同じ職業だからこそ、とても共感できる作品です。今まさに現場で起きている問題を取り上げており、取材力の高さに驚きます。医療現場における職業倫理や働く人が抱えるジレンマや価値観など、とてもリアルに描かれていて、これからの展開に期待大です。
幼馴染の2人。彼の家は、昔色々なことがあり、家族がバラバラに生活している。ずっと傍にいて、最初は恋心に気づいていなかったが、彼からのアプローチで2人はとてもかわいいカップルに。そして、彼は人気モデルであり、2人の恋は波乱がいっぱい。今後の展開が楽しみです。
マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される