パンダぱんだパンダぱんださんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全23件

青春そのもの

ネタバレ レビューを表示する

高校生活と恋愛を描いている作品。若い頃って自分たちの世界が狭いからこそ、自分たちの価値観に固執してしまうことが多いと思う。そうした中、価値観を拡げて大人になっていく姿が描かれていて、自分の子どももこんな風に成長して欲しいなという思いに浸れる作品です。

末広くんがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

恋愛要素が足りないと言われて、恋愛を教えて下さいと言いながら、恋愛上級者は末広くん。そんな末広くんに翻弄される純粋な年上上司。年上なのに、とても純粋で末広くんの行動一つ一つにドキドキしている姿がとてもかわいいです。こんなイケメンな後輩からこんなアプローチをされて好きにならない人はいないと思います。

マンガから小説へ

ネタバレ レビューを表示する

マンガで読み、面白かったので小説を全巻制覇しました。彼女の能力に気づき、どうしてもその能力を発揮させたいという皇帝の思いと手腕がとてもすごいです。そこに一人の男として、恋心を持つも、将来結ばれることが不可能な関係だからと踏み込めない2人。それでも思いが溢れてしまう2人の姿がとても微笑ましいです。また、登場してくる男性がみんなイケメンです。絵もとても可愛くて大好きな作品です。

恋することとは

ネタバレ レビューを表示する

無料20話を読みました。確かにどういう人と付き合いたいかと考えた時に、収入や体形の特徴も条件に入るとは思う。それを面白く描いているとは思います。条件にあった人に出会いたいという思いで出会いの場に行くが、結局は気づいたら好きになっていた、そんな相手に良く思われたいという感情はとてもよくわかります。

甘いけどシュワシュワ

ネタバレ レビューを表示する

こんなにモテモテの男子っているのだろうかと思います。最初の出会いからは想像できない展開でした。恋愛において、一緒にいるから頼って駄目になる相手ではなく、いい変化がある相手を選ぶという恋愛観、いいなって思います。甘くてシュワシュワする恋愛は高校生の特権かもしれないですね。

微笑ましい作品です

ネタバレ レビューを表示する

経験豊富でイケオジの彼と、純粋無垢な年下彼女との恋愛。イケオジが純粋無垢な彼女にデレデレの姿がとてもかわいいです。年下彼女の純粋な気持ちからくる言葉が、彼にとっては気づかされることが多く、彼女に惹かれていく姿がとてもいいです。

純愛ですね

ネタバレ レビューを表示する

高校では恋愛したい!という彼女の気持ちから始まるお話し。頑張る姿にこころ揺さぶられる彼、彼に一途な思いを伝えながらも、伝え方がわからずおかしな行動をとってしまう彼女の姿もとてもかわいいです。友達が実は彼女のことを思っていることに気づいた時の彼の行動はとてもかわいかったです。

政略結婚だけど

ネタバレ レビューを表示する

最初は、お互いのメリットのために政略結婚に踏み切った2人。2人はお互いの気持ちを尊重し合いながら、最初はお互いに別の人と恋愛し、その姿を見守る。そのうち惹かれ合う2人。でも、本当に相手を思うからこそ、嘘はついて欲しくないという気持ちを伝えるなど恋愛の色々な思いを描いている作品だと思います。

彼女の一途な姿がかわいいです

ネタバレ レビューを表示する

大好きと素直に伝える姿がとてもかわいいです。そういう彼女に翻弄されながらも自分の気持ちに気づき少しずつ表情や行動が変わっていく彼の姿もとてもいいなと思います。2人で食べようと思って買う、2人分のスイーツ、いいですね。

これからの展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚ではあるが、お互いに気持ちが通じ合いながらも、敵対するライバルが現れ、気持ちが揺れ動く姿がとてもかわいいです。2人で手を繋ぐ後姿がとてもよかったです。これからどのような結婚生活が描かれるのか楽しみです。