ひらいわさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 29件目/全29件

怖い

何を考えてるのか分からないお母さん
    分かるようでわからないそんな感じがして目が離せません
    息子もどうしたいのか分からずもがいてる姿がリアルで怖いです

NEW

いろんな仕事が舞い込んでくるのと家庭との両立当たり前だけどリアル…
    どっちも欠かせなくて、抜くことができないそんなところもちゃんと描かれているので面白いです

分かりやすい

この漫画を見て勉強になりました
    自閉症って最近よく聞きますが、どんなものなのと聞かれると答えづらくこの漫画を読むとその通りという具合に分かりやすく書かれています
    むーちゃん可愛くて好きです
    実際の子だと、そうもいかないこともありますが(笑)

無になる

広告に出てきて気になり読みました
    内容は悲しくも虚しくもなり、何が正解なのかもわかりません
    でも、最後は報われたような気がします
    主人公と同じ境遇なら同じ事をしたかな、それとも逃げるだけなのかなと考えました
    考えさせられる作品です
    わたしは好きです

NEW

広告出てきて気になり読み始めました
    内容は簡単で、読みやすくワクワクします
    学生ならではの駆け引きや周りの友人関係がリアルです
    こういう友達いたわとかこんな女子いるいると思えるような面白い作品です

泣ける

ドラマ見てからコミックを読みました
    コミックだと内容が深く読みながら勉強になります
    また自分の出産経験を照らし合わせて読むと、自然と目が離せなくなり止まらなくなりました
    先生目線と患者目線のどちらのことも書いてあるのでとてもいい作品だと感じました

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

発達障害の子と接する仕事をしてます
    この漫画の通り落ち着きがない、空気が読めない、片付けができないなどその通りです
    障害ってついてしまえば楽なのかもしれませんが、グレーと言われてしまうと周りの理解自分自身を受け入れるなど、まずそこからです
    この話は、自分自身が何者なのか分からずもがいてる姿がまさに、グレーの人そのものと感じました
    わかりやすい内容ですが、障害以外の話も出てきてるので盛り込みすぎてるかなと感じました

NEW

ずっと気になっていたので、試しに読んでみました
    こんな男女かわいたら目で追ってしまいそうな雰囲気、話の内容も引き込まれていく感じがあり続きが気になる!
    お互い素直になればいいのに、なれないもどかしさは若さ故なのかなって思いながら読んでます!

ハマりました

広告で出てきたので試しに読んでみたらハマりました
    黒崎くんのキャラとモカのキャラが、分かりやすいくらいよくて話の流れも読みやすいです
    こんな高校生になりたかったけど、現実にいたらすごいカップルなんだろうなって考えてしまう
    羨ましいくらいの内容に何度も読み返しました