よこなんさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    年の差のある夫婦もいいですね。

16才の貴族令嬢ライラと20才も歳が離れた侯爵様との政略結婚。
    侯爵様は保護者気分のつもりだったのが、愛情たっぷりまっすぐ育った婚約者に影響されて、結婚に対して暖かい家庭を思い描いていく。

二人とも徐々に思いを言葉にして、夫婦になっていく過程がいいですね。

二人に関しては、時間がかかるから、じれったく感じるけど、侯爵さまの仕事や、ライラの実家領地や友達の話題など、色々な話があって飽きないです。

NEW
    サイラス殿下がんばれ❗️

王太子が別の令嬢と婚約するからと、婚約破棄された才女である令嬢オリビィア。で、すぐ弟殿下が求婚。

よくある話ですが、王太子は仕事もしてるし、オリビィアが馬鹿なフリやめたら、なんで婚約破棄になったかを考えだす。普通で、悪いとこある?婚約破棄は悪いけど。
    弟殿下もいい人で仕事する。

クセがあるのは、国王かな。
    絵もキレいだし、話も良いので、このまま読んでいくけど、恋愛ものなのでしょうね?

NEW
    恋人でなければ友達でよくない?

とても都合がよい恋人フレンドって何?
    友達と遊びにいくんだけど、気持ちが恋人な気分?レンタル彼氏みたい。
    恋人ならキスしたくなるでしょ。
    恋フレ設定はがまんできなくなって、別れるか恋人になるか。

真尋くんはずっとかっこいい。けど、世莉ちゃんの笑顔がへらへらしてる感じがして、いまいちかわいいと思えない。

もう見るのをやめようかと思いながら、読んでます。

なんで極道?

極道上司っていう位の、単に迫力のある上司だけかと思ったら、本物だったんだ。
    でも仕事はできる‼️

会社自体はヤクザとは関わりないみたいだけど、背中の刺青を写真とられた女性にはどう対処するのかな?
    主人公との恋愛もどーするの?ヤクザですと話しても、困らせるだけじゃない?

結末がどうなるか期待します。

NEW
    まったりどころか…。

主人公ローニャや獣人の皆さん、妖精の方々は、みんな愛くるしいですね。獣人の傭兵制服が素敵で、かっこいいです。
    もふもふ姿が癒し、たくましい、頼れるなどなど、色々と想像できてよいです😍💓✨
    ローニャは誰と仲良くなるんですかね?

喫茶店でまったりどころか、ひとりだと忙しいね。誰か手伝いこないのかな。でも、午後は獣人さんのおかげでまったり時間。よいね。

ローニャの家族や婚約者は、なんで、ローニャのことが好きじゃないのか、わかりません。
    腹の探り合いがないから、読みやすいです。

勇者候補から、いつ勇者になる?

高校生がクラスごと異世界へ転生して、勇者が魔王を倒すという話で、読み始めたんだけど。
    訓練が必要というのは、わかるけど、死んじゃうかも位のレベルだよ⁉️

20話以上読んでも、まだ高校生の皆さん勇者候補で訓練中。
    話が進まず、苦痛。縦スクロールで面倒だし。

実は暗殺者という生徒の設定の人以外は、普通の高校生だから、戦うことについて、自分のなかで切り替えするのに時間かかるから、こんなに話が進まないんだね。

スカッとする作品

王子様と貴族令嬢の甘ーい恋の話かと思いきや、なんと鉄鋲付きの皮手袋した美人令嬢が憎たらしい連中をひたすらぶん殴る内容に、読んでスカッとしました。
    今後、第一王子との恋ばなもあるのか、展開が気になるところですが、とりあえずは読んでスカッとしましょう。

新本格ミステリー?

一気に読ませて頂きました。
    新本格ミステリーを彷彿とさせる内容で満足です。
    ただ真犯人のあのネタは某作品と同じでしたね。
    それでもそこに至るまでの展開はさすがでした。
    面白かったですよ。ミステリー好きな皆さんに超おすすめです。

衝撃的なビジュアルの主人公

こんな見た目の主人公はみたことないですね‼️
    かっこいいです、こんな仕事できるひとになりたいと思ってしまいます。
    でも、現実だと、まどかさんの服装、態度等は派遣会社としてはNG多いかな。
    なんでこの会社に派遣されたか、などのわけでもでてくるのかな?
    話の展開に期待できます。

かわいい子ががんばってます。

転生者が自分のスキルをいかに活用して、この世界(領主の息子として)を生きていくか、よ~く考えて、がんばっていくお話です。
    前世はサラリーマンなので、組織的経営、計画的な考えを持っているので、ちょっと社畜的。
    子供でも、とってもがんばってます。
    鑑定スキルで、いい人が集まってきますが、戦争があり、ちょっとハラハラしたりする。
    戦争終わったら、ご褒美とかでてこないかなと勝手に期待してます。