よくある展開
展開自体はよくあるけど、やっぱこの展開は何度見ても面白いですね。愛情なんてない契約結婚が本物の愛情に変わっていくみたいな。女性に興味などない旦那様の表情がどんどん柔らかくなっていくことろが推しポイントです。
物語も、登場人物の人柄も、全部個人的にハマりました。絵柄もかわいくて、普段ツンツンな部長が照れた表情をしたりする場面ではこちらもにやにやしてしまいます。
物語を深く読めば面白いのかもしれませんが、絵柄が個人的に好みではなく、リアルに近い?と言ったらいいのかな?王道恋愛漫画が好きな私にはハマりませんでした、、
12話まで読みました。キャラメルの男の子の事とか、あやこの過去の事とかもっと深掘りしたい!って思える物語で、続きが気になります。素直になれない2人をサポートする2人にナイスって思いながら読んでます笑
壬氏様と猫猫の関係性が変化していく過程が丁寧に描かれていて、壬猫好きにはたまりませんね。最新話では野良猫のような猫猫が壬氏様に甘えるような描写もあり、これからがすごく楽しみです。
伏線が多く、考察するのがとても楽しいです。私は漫画とアニメ、またジッヒャ版も全て見ましたが、その上で考察するのもとても楽しいです。絵柄も好みで、アクアやルビーの前世と今世のつながりには泣けます。
前半では義勇としのぶの2人の絡みが見られます。そこがほんとにしのぶさん?って思うくらい、いつものしのぶさんとは違う雰囲気で、義勇さんとほのぼの食事をしている場面とかほんとに好きです。ぎゆしの推しはぜひ。
鬼滅の刃の登場人物や、組織のことが詳しく載っておます。私の推しポイントは、柱どうしの本音を言い合うページです。アニメや漫画だけではわからなかったことを知り、その上で物語をみるとより深いところまで理解できる気がします。
あの命をかけて戦っていた鬼殺隊の人たちが現代でほのぼの学校生活を送る物語です。個人的には性格はそのままなので、鬼がいなくなっての人物どうしの絡みがすごく可愛くて好きです。
炭治郎と禰豆子の関係や、最終決戦での犠牲者、すごく泣ける要素が多いし、現代ではあり得ないことが起きている漫画の中から学べるものがたくさんありました。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~