市川さん、莉穂が課長狙いじゃないと分かって少し柔らかくなったんかな。
ヨウはヨウで晴菜を大切に思って、元カノに会わないという解決方法を考えてたのに、それを上回る晴菜の男前な提案‼️
「会ったら俺、どーなるかわからないよ」はちょっと意地悪を言い返したかったのかな。でも晴菜の圧倒的な愛情の深さに背中を押されたんだね。
それに晴菜の言うことはちょっと図星だったのかも。
晴菜は自分の不安や苦しさよりも、いつもヨウの幸せを一番に考えてる。
ヨウも晴菜に応えて❗️
お金を盗られたみたいだけど、珠子はお金のことはきちんとするよう躾もされてるけど、やっぱり財力があるからそれほど痛いわけじゃない。
そんな甘さが、ももかちゃんを余計悪い道に行かせてしまうんじゃない?
珠子は初めての姉妹ごっこが楽しかったし、ももかの役に立ててるとも思ってた。
でも親切にすれば良いってもんじゃないんだよね。ももかにとっては、あまりの違いを見せつけられて、嫉妬心に火がつけられてしまった。
長い時間をかけたり、トライ&エラーを繰り返して信頼関係を築いていければまた違うんだろうけど、2人はまだ知り合ったばかり。まだ子ども同士。
ももかは珠子の最大の弱点に気づき始めてる、、、😰紀之さんか、お父さんか、、、
本人は良かれと思ってしたことが、どんどんつけ込まれてあとに退けなくなるってこういうことなんだろうね。
いきなり訪ねてきた由布子さんに怒鳴られて、ジュース片手に「ごめんなさい」「許して」のマサオが可愛い💕(本来は可哀相だけど)
おばあ様、木絵ちゃんのことを「ボ、おっとりした優しい人」なんて言っておいて、回転の鈍さに心の中で『遅いわ』と毒舌、可愛い!
最後の最後までノアの言い回しは、「僕はレイチェルには愛されていないけど」が前提にあるんだよね。
それを抜きにして「君がどう思おうと、僕は~」と話していれば二人の苦しみはもっと浅くて済んでいたのに。
でもこれがノアの優しさなんだろうね。
フローラのいる屋敷に見張りを送り込んでるんじゃないの?
全然役に立ってないよー。
珠ちゃん、辛いけど潔い行動に出たね❗️
でも今回は楓ちゃんもすごい。自分の恋心とかより何より、昔自分を救ってくれた珠ちゃんが一番で、珠子を傷つけることだけは絶対しない人なんだね。
そんな純粋で筋の通った楓ちゃんだからこそ、紀之さんの中で楓ちゃんの存在は大きくなっていくのを見ているのが本当に怖かったんだと思う。
強がりなバタフライ~忘れたい初恋を君と~
013話
第5話-1