藍雅さんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全69件

外伝

ネタバレ レビューを表示する

『うしおととら』の外伝です。うしおの両親の馴れ初めが素敵でした。お父さんがめちゃくちゃイケメンでビックリします(笑)とらの過去話も良かったです。

バトルアクション

ストーリーがしっかりと練られたバトルアクション漫画で、とても読み応えのある作品です。迫力があるバトルシーンだけじゃなく、キャラクターそれぞれの生き様が印象的で、何度も読み返したくなる名作です。

名作

ネタバレ レビューを表示する

読んでいると胸が熱くなる名作です。うしおは文句なしに性格が良いし、とらは何だかんだ言って優しくて、とても良いコンビでした。ストーリーが秀逸です。

愛を感じない

ネタバレ レビューを表示する

恋愛漫画なのに恋愛がきちんと描かれていないのは致命的だと思います。ドラクレオは沙羅の人格とは違う時のシャラの時から好きだったみたいなのに、転生者なら気持ちを受け入れて貰えると思うのは何というか……愛を感じません。お兄様六人のキャラクター自体は好きでした。

恋愛漫画の筈なのに

ネタバレ レビューを表示する

恋愛漫画の筈なのに恋愛がきちんと描かれていないのは致命的だと思います。ドラクレオは沙羅ではなかったシャラの時から好きみたいなのに、転生者なら気持ちを受け入れて貰えるかもって、なんか……愛を感じません。お兄様六人のキャラクター自体は好きでした。

金塊

明治後期、北海道で繰り広げられる金塊争奪戦!手に汗握る熾烈な攻防、個性豊かなキャラクター、決して優しいストーリーではありませんが、読み応えのある作品です。アイヌ文化についても描かれていて、彼らの自然と共に生きる姿勢に感銘を受けました。

ホラー

ネタバレ レビューを表示する

ゾッとするホラー漫画です。当たり前といえば当たり前なんだけど、こういう危険な存在に遭遇しても誰も何とか出来る能力を持っていないので、逃げられたかと思ったら逃げられていない、寧ろ誰も逃げられないのでは?という展開が怖くて仕方なかったです。

テニス

超人テニス!って感じだけど、その派手さが大好きです。魅力的なキャラクターが多数出てきますが、自分の推しは主人公のリョーマです。生意気で負けず嫌いな天才少年!後輩を可愛がる先輩たちもとても素敵でホッコリします。

V系

高校生四人がV系バンドを始めるお話です。そこまでV系バンドについて詳しくなくても読める内容だったので読みやすく、わちゃわちゃしたやり取りにホッコリしました。

剣客バトルアクション

ネタバレ レビューを表示する

剣客バトルアクション漫画です。野生児の刃が大暴れ!最初は他人の感情の機微に疎かった刃ですが、巻を追うごとに他人の気持ちに寄り添う言動が増えていくところに成長を感じます。味方キャラクターは余り強くないけど、個性豊かで賑やかなところが良かったです。