ファンブック
知りたいことがたっぷり詰まったファンブックでした。作中でも思ってたけど、やっぱりアイヌの料理って美味しそう。また漫画本を読みたくなりました。
文句なしに面白い作品です。モノクロでも十分迫力があったけど、カラーだと迫力が増します。モノクロ版もカラー版もそれぞれ良さがあるので選べないですね。
大人の狡さが出ている恋、純粋さだけではいられない感じが個人的には結構好みでした。特に茉莉沙さんと高野さんの関係がとても良くて、旦那さんが微妙だっただけに応援したい気持ちになりました。
記憶喪失の殺し屋とバレーっていうまさかな組み合わせが意外にも噛み合ってて、とても面白かったです。テンポが良くてキャラクターも可愛かったです。
不思議なお話で面白かったです。だいたいのあらましは想像がついたものの、柔らかいタッチの絵柄とストーリーが合ってて雰囲気が素敵でした。
あやかしものは好きだし、雰囲気も良い作品でしたが、クセがない所為か物足りないと感じました。悪くはないのですが、印象が薄い感じです。
新聞部員たちが日常の噂を調べる、青春ミステリーな漫画で、読みやすいストーリーでした。ただ全体的に薄味というか、キャラクターもクセがなくて、物足りなさを覚えました。
少年漫画の名作、読む手が止まらなくなる作品です。設定とか世界観、エピソード、キャラクター、全てが素晴らしい。子供の頃から読んでますが、今も大好きな作品です。
少年漫画の王道!ワクワクが止まらない名作です。エピソードもキャラクターも絵柄も全部がクオリティ高い。カラーだと細かい部分も読みやすくて、これから購入するなら有りだと思います。
アニメのコミックスなのでフルカラーで綺麗です。危険な二人連れでの灰原さんが不謹慎だけど可愛かったです(笑)長野県警の刑事さんたちも格好良くて好きです。
ゴールデンカムイ公式ファンブック 探究者たちの記録