金田一事件簿の作者さんと聞いて 読んでみました。事件自体がお手軽な感じで、ライトミステリー?あとタテヨミにしないほうが良い作品かな、と。
いま頃になって初めて読みましたが懐かしいようなタッチの作品ですね。その頃の流行りの作風というか。しかし金字塔って感じですね。
いっつも不思議なくらい眩しい漫画を描く人だなぁー、が感想です。素敵なんだが、たくさんの作品を読み続けると心がスンてなる時があります(笑)
サービス特化型の主人公。スポーツ漫画は競争相手が多いから面白くても世に知れるのは大変だなと、思いました。
ストーリーは面白いです。ヒロインはヒロインすぎる感じてすね。
父と義母の離婚に疑問。離婚届の署名は別人が書いたのでは?あやしすぎる。そこの辺りキッチリ調べてほしい。法的に制裁してほしい。
この世は身勝手に生きる者の勝ちなのか?なんて思った。欲望、情念、まだ若いのにスゴイな、と。性虐待も、ありしんどです。
失態を犯した時の醜く崩れた顔。
勝負に敗れた時、首をはねてもらえばよかったのに。役に立たない穀つぶし、改心する性格でもなし。
話は面白そうです。
もうちょっと重みのある絵柄の作画さんであったのならな、と思いました。
貴族の世界や下町の世界観を描いてくれたら、逃げ出した2人の味わう解放されて生活を感じられたのに?な、と。
ありがちなストーリーだけど、結末をしりたくなる。いろんな性格の人がいて、その性質を愛して夫婦になるか、愛さず利用するか。
品の良い?不思議系?ぽっちゃりヒロイン。見た目に反して性的欲求もあるようで…そこリアル。
ギフテッド