たか、とさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

青春

バドミントンに打ち込む大喜と、憧れの先輩・千夏。一つ屋根の下で展開される、青く切ない恋と部活の物語です。繊細な心理描写と清涼感あふれる作画が、とてもいいです。アニメもおすすめですのでぜひ見てみてください!!

読んで損なし

「無個性」の少年が最高のヒーローを目指す王道胸熱ストーリー。迫力のバトルと、キャラ全員が抱える葛藤や成長が丁寧に描かれます。「自分も誰かのヒーローになれる」と勇気をくれる、現代ジャンプの金字塔的作品です。アニメも作画がとてもよく、オススメなので見てみてください!!!

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

極限まで鍛えられた個性的なスパイ一家と、彼らに加わった太陽の絆を描くコメディ&バトル漫画。重い設定を明るいノリで包み、家族愛を再確認させる展開が魅力です。アニメもあるのでぜひ見てみてください!

めっっちゃおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

通り魔に刺され異世界でスライムに転生した男が、持ち前のスキルと度胸で仲間を増やし、国を築く爽快ファンタジー。絶妙な「俺強」感と魅力的な魔物たちの成長物語が熱いです。内政からド派手な魔法バトルまで、テンポ良く楽しめる王道の名作です。とても面白いのでこの機会に読んで見てください!!!!

NEW
    グロいでもめっちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

人類を捕食する巨人と、高い壁に囲まれた世界。その絶望から始まった物語は、中盤から民族の歴史や戦争へと変貌し、読者の価値観を揺さぶります。緻密な伏線回収と、「自由」を問う壮絶な結末は圧巻の傑作です。アニメもおすすめですのでぜひ見てみてください!!

アニメもオモロすぎ

ネタバレ レビューを表示する

「クソゲー」を愛するゲーマーが、神ゲーの攻略に挑むワクワク感が詰まった冒険譚です。圧倒的なプレイヤースキルで強敵をなぎ倒す爽快感と、緻密なゲーム設定が魅力。手に汗握るボス戦の描写が熱く、ゲーム好きなら誰もが憧れる最高峰のVRMMO体験を味わえます。アニメもめっちゃ面白いので見てみてください!

おもろすぎる

ネタバレ レビューを表示する

明治末期の北海道を舞台に、金塊を巡る生存競争を描く極上のエンタメ。緻密なアイヌ文化の描写、手に汗握る軍人や脱獄囚との死闘、そして腹を抱えるギャグやグルメ。シリアスと混沌が同居する唯一無二の和風闇鍋です。とても面白いのでこの機会に読んで見てください!

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

毒に詳しい少女・猫猫が、後宮で起きる事件を薬学の知識で解く本格ミステリー。華やかな宮廷の裏側と、ドライながら正義感ある猫猫の活躍から目が離せません。アニメも面白いので見てみてください!!

リアル

ネタバレ レビューを表示する

孤児院で幸せに暮らす子供たちが残酷な真実に気付き、脱獄を計画する心理戦サスペンスです。予測不能な展開と、家族の絆を信じる主人公たちの決意に胸が熱くなります。手に汗握る知略バトルが最大の魅力です。とても面白いので読んでみてください。

殿堂

ネタバレ レビューを表示する

壮大な世界観と絆の物語に胸が熱くなります。伏線回収の驚きと、夢を追うルフィたちの姿に勇気をもらえる最高の冒険譚です。アニメも面白いのでぜひ見てみてください!!