りこるんるんさんの投稿一覧

忘れないで。

あの日の事を忘れてはいけないと思い読み出しましたが、独特の絵柄ですがわたしは、すきな感じです。作者さんの家族愛が伝わりました。

可愛い美味しい

絵柄に惹かれて読み出しましたが、ストーリーもなんだかじんわりとあたたかいお話しです。話しの軸は朝ごはんですが、これからの主人公の恋が楽しみですね。

大好きな作品です。

タイトルに惹かれて読み出しましたが。。
    最初から嫌な人ばかり出てくる上に、主人公が不器用で読むたびにつらくなりました。でも、主人公の強さとホスピタリティを知り、どんどんハマっていきました。最初のお話しがとても好きです。人間の本質をえぐり取ったお話しだと思います。沢山の方に読んでもらいたいですね。

涙なしでは読めません

ナツキの幸せな子ども時代から、突然不幸のどん底へ。まだ幼いながらも美しさと知恵を武器に復讐をしながら成長していく様には心が震えました。後世に渡る名作だと思います。

とてもいいです。

さいしょは、ギャグが多くて面白系のマンガかと思ってましたが、病児保育のことがしっかりと描かれており、子供を持つものにとってはとても為になりました。ストーリーも毎回、とてもよくて感動しますし桃ちゃんの成長ぶりが楽しみです。

キュン

久しぶりにキュンとしたストーリーです。主人公と先生が似ていて、今後の展開が楽しみです。絵がとてもキレイなので、ハマりますね。

ありがちな

ありがちな、話しですがマンガにするとさらにリアリティを感じます。優しいのに、結婚後変わってしまうなんて。柔らかな絵柄なのに、ちょっとした描写にハッとさせられます。さくしゃさんとお子様達のその後が気になりなります。

青春です!

前にも読んだことがありましたが、おもいだして、こちらでも購入。主人公がどんどん可愛くなり、周りの登場人物もどんどん変わっていきます。嫌だなって思っていた子も。先生がわたしは特にツボです。また誰かを好きになりたくなるようなそんなお話です。

哀しさもあり

ストーリー自体は切なくて哀しくてやり切れないようなことばかりなのに、なぜか読み終わった後にすっと心に風が吹くような気持ちになります。悲しいはずなのにどこか人間を信じたくなるような、赦したくなるような。死役所で働くひと達は特に哀しさを背負っています。

可愛いい

ヘタウマな画風ですが、いつのまにかに引き込まれて今や凪ちゃんのトリコです。元カレの存在が気になりつつも、凪ちゃんがシアワセになるのを思わず見守ってしまうようなお話です。