能力が低く実の家族に見下げられる主人公・小夜。
ストーリーとしては 良くあるパターンだけど、とにかく小夜が愛らしいです。人物設定がしっかりしているので とても魅力的。
神の贄になる覚悟だったのに、なぜか嫁になり それでも一生懸命 自分の仕事を果たそうとする姿…こんな娘が嫁に来たら 愛さずにはいられないでしょ〜
能力が低く実の家族に見下げられる主人公・小夜。
ありきたりの展開、でも、でもよく見る「男女どちらともみえる美形の華奢旦那」とはちがって、顔立ちも大人の顔立ち、頭身や体躯バランスも良い。
また、あまりに「冷遇され過ぎて何もできないヒロイン」に妙にリアル感がある。よく考えてみれば華族の令嬢で閉じ込められてたらそんなもので何もできるわけなく何をしたらいいのかわからないのも当たり前。よくある「なんでもできるメイドみたいなヒロイン」よりもずっと可哀想なヒロインでは?気持ちだけまっさらで愛されていた子供の頃のスキルがたまたま役にたって良かったね、、、と思えるくらい不幸で。
小説の中のヒロインの姉に転生した本漫画のヒロインは皇太子の妻
小説の中では自ら命を絶ちますがヒロインが転生した為に生き延びる事が出来たので、大好きな推しの呪いを受けた皇太子の為に側で支えになり、優しく抱きしめ、元気付け健気に一途に頑張ります
でも呪いを解く事が出来るのはヒロインの妹だけ…
妹と恋をして呪いが解けたらヒロインはヒーローの側から居なくなる決心をしています
聖母のような無償の愛に、ヒロインの気持ちを思うと辛くて悲しくてたまらない…(T_T)
ヒロインが呪いを解く事が出来たらいいのに…
展開がスゴすぎます!
そして人って本当にコワい!
浮気したのに上手ーく嘘ついてヒロインを陥れるオンナだけでなく深く話も聞かず手のひら返しの友達や同僚、
こんな会社半日勤まるかなと心配するくらい意地悪なオンナども。本当におっかないヒドイ会社です。
まあ、大人ぶってガマンしてキチンとされたことや、悪くないことを説明せずに事態を助長している単純なヒロインの姿勢もどうかなと思うところはありますが。
そんなある日、会社に絵に描いたような白馬の王子が異動してきて彼女を痛快に救ってくれて、
ヒロインが勘違いしてそのままラブ突入かと思ったんですけどね。
本当に気になって気になってしょうがなかったんですけど…。
パーティーに着ていくような服で、ヒロインもヒーローも地べたにそのまま座ってる描写が気になりすぎて、そこから何も頭に入ってこなくなりました。
常識的に考えたら、汚れたらクリーニングが大変な服で地べたになんて座らないと思います。それも子どもならまだしも、いい歳した大人が。
少女漫画なんだろうと思って読んでましたが、ストーリーも絵もしっかり少女漫画
女性漫画のカテゴリーに入れるには子供っぽいお話
絵も幼い印象なのでおじさま侯爵が全然おじさまじゃない
カテゴリーを変えて配信するべき作品
無料分まで読みましたが、まどかちゃん最高です!
見た目から仕事が出来ないのかと思いきやめっちゃ仕事早いし、完璧だし、プラス思考だし!
まどかちゃんがいたら職場も明るくなりそう笑
人の死について考えさせられる
漫画となっております。
何故、人を殺してはいけないなか。
この質問には、誰もが正確な答えは
出せないと思います。
答えなんてないのかもしれない。
シリアスな漫画となっておりますが、
たまに笑いありで息抜きもできるので、
安心して?お読みください。
40代のこういう恋愛ものってあんまり見ないので新鮮でした。
今更10代20代の恋愛に共感したり感動したりできないので(笑)、これはキュンキュンしました。
遠くて近い話
私は30代半ばになりますが、曾祖父母の時代はこんな感じだったのかなと思いながら読んでいます。
食事や生活の違いは当然のこと、今は当たり前のようにスマホで連絡が取れるけどそうでなかった時代、男女のやり取りなど、少し前の日本だけどそんなに遠くはない日本なんだな〜と、時代を知ることもできる作品だと思いました
火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】