ああ あ亜さんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 7
評価4 18% 2
評価3 9% 1
評価2 0% 0
評価1 9% 1
1 - 7件目/全7件

NEW

TVが先で気になって読みました。また少し内容も違う所も有りますが先にドラマでしたのでドラマの方が良かったですね。漫画も、とても面白かったです 実際にこんな事が起きたら私の場合はどうなるんだろ?とか色々と想像しながら楽しめました

NEW

ユキくんがとにかくカッコよくて可愛い!!
    可愛すぎてしてやられる姿が本気で可哀想になっちゃうほど。。1話終わるごとに可哀想になっちゃってなかなか読み進められない

ネタバレ レビューを表示する

主人公は貴族令嬢として、父親から跡継ぎを強く望まれているが、4度も結婚に失敗し離婚
    そのどれもが、夜の営みが原因とされ、社交界で不名誉な噂も流れてしまい、それに激怒した父親により、相手は誰でも良いから何としても跡継ぎを産むことを強要される
    主人公は全く悪くないのに、女性の立場が弱い貴族社会のあるあるだな…と
    そんな中、父親が用意したお見合いパーティーで、1人の男性に興味を惹かれ指名したところ、相手も主人公を受け入れて結婚する事に
    なのにこの男、初対面で主人公を受け入れた時は好意的だったのに、結婚後には態度が急変、初夜も拒絶し、その後も主人公に冷たく当たるという…なんで結婚したのかな?と…
    夫に冷たく扱われる夫人って、使用人からも見下されて最悪なんですけど〜💢

ネタバレ レビューを表示する

まさかかろりさんと青井くんのその後が見れるなんて思ってなかったので、本当に本当に嬉しいです!!
    前作より更にかろりさんが綺麗になってます♡
    かろりさんのように1日1日を丁寧に生きれたら幸せだろうなぁ‥
    あと2人のイチャイチャなら永遠に見てられます☆最後まで読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

やはり、先生の漫画は面白い。毎月読んでますが毎月「神城くんどっち!」と揺さぶられながら、ニヤニヤしながら拝見させて頂いています。

男性側は分かりやすいさわやか系。読みながら最近珍しい「早風系」で単純そうで掴みどころが無いタイプと、河原先生のヒロイン側特有の真っ直ぐな性格、ちょっと空回り系のやり取りに楽しみながら読ませて頂いています

ネタバレ レビューを表示する

広告でヒロインが生意気なメイドを躾ける所に惹かれて一気に全て読みました。
    高飛車と言われてますが貴族令嬢なんて高飛車なものでは?むしろ人生やり直しでいい子になるなら最初からいい子でしょ。聖母系ヒロインも悔い改め聖母も好きだけど高飛車ツンデレはもっと好き。生前悪女と言われてるけど実家にいた時の生活水準でお金使ってただけだし、夫婦で話し合わなかった、誰も彼女に何も教えなかったからそうなったのでは?しかも子供の頃から嫁いでずっと乳母が彼女の周りを取り仕切っていたのならば仕方ないかと。乳母伯爵のこと下に見てたし。生前の事はは環境が悪かったの一言に尽きる。
    やり直し方が現実的で本質のちょっと強気な令嬢可愛くて好きです。夫婦仲がどのように改善されていくのかとても続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

絵柄の好みを乗り越えればこのマンガ最強!中学時代は石とよばれイジメられてきた石森羽花は、自分とは真逆の人気者、三浦界くんに出会い、惹かれて同じ高校に入る。
    三浦界も変テコなイジメられっ子、羽花をときには助け、距離が近くなっていく。周りから界くんは慈善活動と言われ、生き物係ならぬ石森係と呼ばれる。羽花は界に引勇気をもらい、かつてのイジメっ子に再会しても負けない強さを身に着け、友だちもポツリポツリと作っていく。
    羽花にとって界はアイドル、界にとって羽花はほっとけない生き物。そんな関係性が段々と変わり始める。
    羽花が本来の自分らしさを取り戻す様子をみて、界は羽花の本当の強さに惹かれ始める。みんなのアイドルだけど能面で何考えてるのか分からない界が羽花だけにみせる表情が豊かになっていく。その過程が素敵!!
    少しネタバレだけど、二人の両思いになってからの成長も素敵。お互いしか見えなくなるような瞬間が増えてくる2人。その様子を見守るかつて教え子に手を出した先生は言う。心の中に深く想う人がいる、それはとても強いようで脆い。君達は多くのものに助けられ庇われている。溺れるには若い。この言葉!りぼんと思えない深さ!
    学生時代の盲目の恋を諭すような言葉に感動です。
    もちろん、その言葉の大事に気付く界、自分の欲望を留められるようになる