わさわさ2929さんの投稿一覧

タイトルではわからなかった

意味深なタイトルだったので興味シンシンで読みました。時計を通じて色んな人たちとの出会いやら別れをオムニバスに描いた作品だったので途中でやめて、また読んでとできる漫画です。恋愛中心ではなく人間愛をテーマに書かれているので芯がしっかりした作品でした。ドラマ化できる感じだと思います。

ストーカー怖い

なんと言ってもストーカーの男が超怖い。あんな顔で襲ってきたらトラウマで外に出れないわ。引っ越ししても追いかけてきて襲いかかってくるとかあり得ない。上司に助けてもらい同居生活が始まったけどストーカーの脅威は収まらず。こーゆー時は早めに警察に行きましょう!

守りたい

就職難民に突如SPのスカウト。ボディーガードとして守る立場なのにときめいてしまうのが女の子でした。常に行動を共にしていたら色んな表情や行動が丸見えなので恋に落ちても仕方ない。まだ10話ほどしか読んでいないのでコツコツ読んでいこうと思います。

突然15年ぶりの兄弟と暮らすことに

天涯孤独かと思いきや15年ぶりに出会った兄弟との生活をする事になり周りの環境も変わっていく中で兄との禁断の恋に落ちていく話。兄弟なのにキスされたりは普通あり得ないけどイケメン兄に翻弄されていく。本当ならぐちゃぐちゃにドロドロになっていきそうな話なのに先生が描くと禁断どころか純愛になっちゃうんですね。

先生の作品大好き

ハピマリにはまり今回はこちらを読み始めました。無料分があったので軽い気持ちで読んでみてやっぱりハマりました。今回は病院が設定ですが恋にも仕事にも真剣で純情なナナちゃんが可愛くてこんな真剣に色んな事に向き合っているナナちゃんをとっても応援したャイマス。

すごく切ない

失恋の傷を癒す旅で一晩のステキな出会い。夢から覚めて現実に戻るヒロインが待っていたのは過酷な運命でした。一番大切な妹の彼氏を好きになってしまう。何とか忘れたくても彼も惹かれていてもうどーにも止まらない感じなのにしっかり理性的に進むストーリーが好きです。みんな幸せになって欲しい。

妄想ノンストップ!

憧れの王子様を妄想で追いかけている可愛いゆうこちゃん。妄想ノートを仮面男子に見られて脅されちゃったりして学園ものはイケメンパラダイスが止まらない。いじわるされて好きな人にも誤解されていきます。この先どーなるのか気になります。続きをポイントで読もうか悩み中。

これぞ少女漫画

強面の熊谷くんと蜜ちゃんとのラブストーリー。手先ぐ器用で女の子のヘアピンやマスコットを手作りしちゃうかなりのギャップ萌え男子熊谷くんが可愛いです。そすて蜜ちゃんの小さくてふわふわの可愛い女の子と見せかけて護身術を、身につけ男の子を蹴り飛ばすのもギャップがあって良かった。たまたま無料だったので読みましたが心が温まるいい作品でした。

パパとはちょっと。思いますが

血が繋がっていても年頃の女子高生に手を出す親だっているのに年が離れているとはいえ同じ屋根の下に男女がいたら色々起こりますわ。本当の親子より絆も強いし寄り添って生きてきた二人にしかわからない感情に共感しましたがやはりパパのままでいて欲しかったですね。ただ成人まで待ったのは偉い。

世の中にこのタイプ多い

アラサー、結婚願望あり、処女なんて面倒くさい連鎖。付き合ってすぐに二股かけられて
    イケメンに拾われた主人公。幸せになれるのでしょうか?無料分でスタートしました。先が気になります。追加の話を待って読んでから続きを買うか考えます。