わさわさ2929さんの投稿一覧

女の子の設定がクズ

毎日日替わりで違う男と過ごして期待させては別れてきた彼女に世間の女性からは反感を買いましたね。読んでる人はヒロインなのに共感できなかったんじゃないかな?私もモテて羨ましいと思ったし、かといってそんなに器用な付き合い方は出来ないからと諦めたりしました。最終的に誰が一番好きなのかで、決まるストーリー。先が読めすぎてつまらなかったかもしれません。

まだ無料分ですが

弱みを握られて付き合うことになったBL命の金融ガール。イケメンに口止めと称して交際宣言されてしまう。どんなにリアルな男がいいとはいえかなりのオタクな彼女にリアル彼氏はついていけるのか?見た目は可愛いので元々惹かれてたのかな??イケメンの考えることはわかりません。

運命は割と手近に

初恋のおとこのこと理由がわからないまま音信不通になったようでホタルちゃんは失恋なのか何なのかわからないまま大学生になっちゃって出会った男はナンパの帝王。私の好みも多分人当たりのいい先輩を選びそうで結局やられてポイされてしまうんだろうなぁと思うのでした。クマちゃんが引きあったうんあの再会は上手くいくのでしょうか?

そこそこの幸せ

アラサーの選択。結婚、仕事、友情。そこそこの収入もある家もある彼氏もいるそろそろ結婚。。日常が崩壊し始めて見えた新しい自分。この話はすごくもどかしいしえらい長いけど完全に納得の終わり方をするので呼んでください。

年の差感じます

彼氏を別れた後部長に拾われて同居するとこになります。部長さん大人なのにとっても暴れん坊の下半身。処女相手なのに我慢が出来なくてイライラしちゃうとか可愛いです。年の差を感じる場面は多いけど初戦男は幾つになっても子供なんだから若い子と付き合えたらそれだけで満足ですね。

青春

完全に矢沢あいの絵かと思った。激似すぎですがストーリーは薄いです。学校に行けない事情は後半にわかりますがトラウマを抱えた主人公に男どもが寄ってたかって迫ってきます。可愛い女の子は何の話でもターゲットにされて、嫉妬の的にされて、また居場所を失いそうになります。

子供と大人の境目

バイトで家政婦をする事になった桜子ちゃん。男所帯でぐちゃぐちゃになったお部屋を綺麗にして気に入られ、料理も上手。胃袋ガッチリ掴めば恋も一緒に掴めちゃうんじゃないかな?兄弟どっちもいい男だから好きな弟からお兄さんへ気持ちが傾きそうな予感。進みはゆっくりめで長い話なので少しづつ呼んで行きたいです。

むつくんの秘密

無口で何やら裏がありそうなむつくんとシェアハウスで共同生活をする事になり彼の行動の意味、無口なわけ、むつくんの秘密が徐々に明らかになっていくっぽいのですが無料連載なのでじっくり読んでみてポイントで購入するか考えたいと思います。気になるむつくんです。

タイトルではわからなかった

意味深なタイトルだったので興味シンシンで読みました。時計を通じて色んな人たちとの出会いやら別れをオムニバスに描いた作品だったので途中でやめて、また読んでとできる漫画です。恋愛中心ではなく人間愛をテーマに書かれているので芯がしっかりした作品でした。ドラマ化できる感じだと思います。

ストーカー怖い

なんと言ってもストーカーの男が超怖い。あんな顔で襲ってきたらトラウマで外に出れないわ。引っ越ししても追いかけてきて襲いかかってくるとかあり得ない。上司に助けてもらい同居生活が始まったけどストーカーの脅威は収まらず。こーゆー時は早めに警察に行きましょう!