tweetymamaさんの投稿一覧

評価1 1% 1
11 - 20件目/全27件

社内恋愛の典型

ネタバレ レビューを表示する

上司と部下の社内恋愛の典型。部下の彼氏の浮気が上司のいるところでバレた、上司は、シャイなのか感情を表に出さず自分の立場を守る人間で、なかなか恋愛に進んでいかない、上司はライバル会社と関係がある、などプロットはそれなりに用意されている。そのうち二人は結ばれるし、両想いであることはわかるけれど、まだまだ波乱はありそう。綺麗で真面目な絵は、ストーリーによくあっていると思う。こういう社内恋愛って、毎日好きな人に会えるし、仕事で刺激はもらえるしで、すごく嬉しいけれど、その先のことになるとあまり良い想像ってできない。どの漫画も、結婚して子供が生まれたロコとでがっくり面白みがなくなるのはそのせいかな。

能面のよう

ネタバレ レビューを表示する

珍しく男性が主人公として語っている。能面のようにつまんなくて頭でっかちの女の子に、国1番の美男子と言われて結婚が決まったのが6歳。幾ら何でもって思うけど、案外事実は小説よりきなりっていうから、こういう話があっても良いのかもしれない。絵はちょっと能面ぽい不気味さと可愛らしい男の子をきっちり描き分けていて良いと思った。風景やドレスも美しい。

体の入れ替わり

ネタバレ レビューを表示する

体の入れ替わりが猫っていうのは、滅多にない。人間が猫になったら、どういう気持ちなんだろうと思っていたら、こんな漫画ああって、楽しく読める。確かにドライフードなんて食べたくない。でも猫って犬と違ってそんなにケージに入れるかなあってちょっと疑問。猫だからなんの不思議もなく抱っこして撫でてもらって可愛がってもらえるっていうのは、読んでいて面白いところだと思った。

予知夢とストーリー展開

ネタバレ レビューを表示する

設定がかなり複雑で特殊。主人公は、極貧の画家で、正夢になる予知夢で不幸を背負っている。そんなところに突然その絵を高額で買って展示したいという男の背景にあるものがどうも怪しそう。雷が怖い主人公なのに、すぐに雷がなるとか、男性の父親がひどいDV野郎。無料配信だけでは、話は始まったばかりだけれど、最初に出てきた相手の男性との間の予知夢がどこでどうなるのか、話の展開は複雑だけど面白そうではある。絵は綺麗系だけど、ちょっと硬くきつい感じ。

お妃様は賢くたくましい

ネタバレ レビューを表示する

現実を直視して、卑下することなく、明るく元気でたくましい。裁縫も料理も畑仕事も全部できて、機転も利くし、人間何が大切かよくわかっているので、人にも優しくだから愛されるし助けてももらえる。綺麗になる要素もあるっぽいので、完璧なお妃様像ですね。それに比べて、王様は、ステレオタイプ。この先もずっとお妃様の賢さと明るくたくましい機転で、助けてもらうんでしょうね。やっかみや、横槍、周りの国との争い、天災、問題は作ろうと思えば尽きないから、どんどん話は進むでしょう。

ちょっとカマトトが

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、いい子なんだけど、本当にカマトト。そんな子いるのかなあって感じがしなくもない。絵はとても綺麗だし、相手の男性はとっても本当は率直で純粋なところがあって、彼女にぞっこん。なんだかこれもありそうでなさそう。そういうホストさんっているのかな?って思っちゃう。それだけに、綺麗なお話です。

年下は可愛くてかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

大体の漫画で、年下の彼氏は、可愛く、かっこよく、美形。大事な時に結構男らしく守ってくれて。それが相続で契約結婚とかいうちょっとありえない設定だと、とても面白い。年下彼氏は、まっすぐに彼女に恋するんだけど、本当?とも思うし、そうならなきゃ話は始まらないし。そもそもいくら被相続人の夫だろうと、人を相続ってありえないけど。法律知らないんだわ。

美味しい話

多分明治の頃の話ではないかと思うのだけれど(靴を脱いでデパートに入る?)、おいしいお菓子や料理がたくさん出てきて、今も昔も夫を引きつけるには胃袋からというのは、本当のように思える話。いわゆる虐げられ姉の玉の輿話だけれど、食べ物がかなりいい味を出していると思う。この先も楽しみ。

ひねりがちょっとあって面白い

ネタバレ レビューを表示する

姉妹でどちらかが虐げられている。当初の予定とは裏腹に、虐げられていた娘が玉の輿に乗る。相手はなにかあって世間から距離を置かれるところを持っている。これらはパターン化された漫画の話だけれど、相手との間に子供の頃の思い出がありそれがきっかけで距離が縮まるという流れ。
    いわゆる虐げられ娘のシンデレラストーリーで、おんなじだろうと思っていてもつい読んでしまう、ウキウキ感がある。絵はまあまあだと思う。

年の差カップルの助け合い

ネタバレ レビューを表示する

長現実的なアラフォーの弁護士に大学生の純粋無垢って感じの彼女。なんだかなあと思いながらも、お互いにないところを補っているところが読んでいて好感が持てる。彼女の顔やファッションがわざとだと思うけどいつまでも幼稚なのがちょっと不自然な感じがしてしまうが、概ね面白く読み進めます。