tweetymamaさんの投稿一覧

評価3 47% 133
評価2 15% 43
評価1 2% 6
11 - 20件目/全63件

純真で健気な彼女が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

これは可愛い女性の典型。お金持ちのお姫様だけど地味で自立しようとしていて、周りもそおっと普通に育てようとして大きくなった女性は、やっぱり品の良さと可愛さが違うのか。そう言う女性を好きになるプレーボーイっているのかなって思うけど、好きになっちゃったら結構沼流タイプの女性だと思う。そう言う時に歩レーボーイは自分の気持ちの持って行き場に困るのは目に見えているから、そこら辺がよみどころなのか。このあとはお決まりだけど、すれ違った後にめでたしめでたしになってほしい。

副社長と秘書あるある

ネタバレ レビューを表示する

副社長が女アレルギー、それを治せるという体で採用された主人公が秘書になって活躍。あるあるの漫画です。副社長の出来っぷりは数ある漫画の中でも抜きん出てるかも。複数の外国語が喋れて、ワーカホリックになる程仕事がよくできる。ハンサムも半端なく、女性がすぐに寄ってくる。それに対するアレルギーも半端なくて触られただけでたったまま失神。ありえないシチュエーションだけど、それを掻い潜るように見つかった主人公女性もこれまた癖つよ。家庭の事情で金銭に細かい。さっぱりしてて面倒見も良く努力家。いい人なんだろうけど、どこから降って湧いてきたのかと思うようなカップル誕生にちょっと笑っちゃう感じ。女性の方が会社の副社長の相手としてどう成長しながら副社長の欠点を克服させていくのか、まあまあ面白そう。

謎解きが面白そう

ネタバレ レビューを表示する

両親が陰謀で殺され、叔父家族に虐げられた主人公が、こともあろうに大正時代に顔の整形をしてもと婚約者の家にメイドとして潜り込み、両親の死亡の顛末を探るというお話。いじわるする人間と、味方になる人間、それぞれが謎解きにどう関わっているのか、そこは楽しみなお話。でも絵のぎこちなさというかキツさが、登場人物がどれも怒っているみたいで、ちょっとがっかりだと思う。

想像力欠如の権力者

ネタバレ レビューを表示する

男娼となった話すことのできない体の弱い主人公は、とことん感性や想像力が欠如している目の前のものしか信じられない男のおもちゃにされた感じがする。男は自分の内心の感情がなんなのかも気付かない。まして相手がどういう思いでいるのかなんて、全くわからないという状態が続いている。男の妻がまたとんでもなく自己中だから、本当に踏んだり蹴ったりの残酷ないじめに遭って、生死を彷徨ったりする。とんでもない中国のファンタジー。面白いかとどうかと言われれば、面白い。

男はどれもこれも

ネタバレ レビューを表示する

会社でできる女を都合よくキープしていた男も、かっこよくてこっちが主人公の恋人になるんだろうなという割には、過去を引きずっていて主人公に対しては思わせぶりな曖昧な態度のカメラマンの男も、どっちもどっち。振り回される女もどうかとも思うけど、このぐらい人間関係混沌としているのはなかなか面白い。

多分子供の頃からの一途な一目惚れパターン

ネタバレ レビューを表示する

買収される会社の御曹司はどうやら昔小さかった時に主人公に好意を抱いていたらしい感じがある。女性の方が継母と義妹がいじめていて、父が死ぬや逃亡とか、これも漫画ではあるあるの話。さて、どうやって主人公が昔を思い出し、二人揃って愛し合いめでたしめでたしになるのか、ここからが色々なプロットが出てきそうで面白そう。ありがたいなストーリーなだけに面白くリアルに描けていることが大事かなと思う。

ミイラ取りがミイラに

ネタバレ レビューを表示する

主人公は家族を殺され一人残され、殺した皇帝への復讐を誓って王宮に入るが、第一王子と相思相愛になるという話。ありがちなミイラ取りがミイラになる話だ。絵はそこそこ綺麗なので読みやすいし、話も今のところわかりやすい。二人の恋愛感情は立場上どのような形になるのか、それと心の変化との葛藤があるだろうと思うので、そこが読みどころだと思う。

幼馴染とは

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で弟の学費を稼いでいるのに会社が倒産、そこに会社社長の御曹司で未来の社長となる幼馴染が登場。元々主人公が初恋の相手というかなりご都合主義的なストーリー展開。絵は綺麗なので、読みやすいけど、話はどこかにあるやつのつぎはぎみたいな感じ。幼馴染はかなり大好きで嫉妬深そうでさっさとプロポーズして、主人公にドン引きされている。でもスペックがあまりに良いので、主人公も当たり前にそこんところは考えるでしょ、っていうお話です。

社長は魅力的

ネタバレ レビューを表示する

頭ぶつけてばかりで、営業もなんだかなあって感じ、のらりくらりと何してるかわかんなくて頑張るって言葉も知らなそうな社長だけど、(多分あんまり綺麗でもないんだろうって思わせる絵面)、憎めないのは、優しさが画面に現れているから。なかなか凝った漫画だと思う。主人公は自分に正直で等身大。いいコンビになりそうだと思う。読む価値ありの漫画ですね。

姉妹のいじめと玉の輿

ネタバレ レビューを表示する

後妻の妹にいじめられた姉が、人質のように評判の良くない貴族とか王子のところに嫁に出され、行ってみたらイケメンで出来のいい男性だったという、これもよくあるパターンのお話。設定が異なるだけで、話の筋はおおかた同じ。しっかりした王子と控えめで何につけ貧乏くじを引いてしまうオドオドした主人公である姉の間で、どんな信頼関係と愛情が芽生えていくかが見どころ。同じパターンでも、ストーリーはそれぞれ違うから、そこが面白いところだと思う。
    この物語は、そこまで虐待がひどくないようにも思う。