tweetymamaさんの投稿一覧

評価1 2% 5
11 - 20件目/全56件

幼馴染とは

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で弟の学費を稼いでいるのに会社が倒産、そこに会社社長の御曹司で未来の社長となる幼馴染が登場。元々主人公が初恋の相手というかなりご都合主義的なストーリー展開。絵は綺麗なので、読みやすいけど、話はどこかにあるやつのつぎはぎみたいな感じ。幼馴染はかなり大好きで嫉妬深そうでさっさとプロポーズして、主人公にドン引きされている。でもスペックがあまりに良いので、主人公も当たり前にそこんところは考えるでしょ、っていうお話です。

社長は魅力的

ネタバレ レビューを表示する

頭ぶつけてばかりで、営業もなんだかなあって感じ、のらりくらりと何してるかわかんなくて頑張るって言葉も知らなそうな社長だけど、(多分あんまり綺麗でもないんだろうって思わせる絵面)、憎めないのは、優しさが画面に現れているから。なかなか凝った漫画だと思う。主人公は自分に正直で等身大。いいコンビになりそうだと思う。読む価値ありの漫画ですね。

姉妹のいじめと玉の輿

ネタバレ レビューを表示する

後妻の妹にいじめられた姉が、人質のように評判の良くない貴族とか王子のところに嫁に出され、行ってみたらイケメンで出来のいい男性だったという、これもよくあるパターンのお話。設定が異なるだけで、話の筋はおおかた同じ。しっかりした王子と控えめで何につけ貧乏くじを引いてしまうオドオドした主人公である姉の間で、どんな信頼関係と愛情が芽生えていくかが見どころ。同じパターンでも、ストーリーはそれぞれ違うから、そこが面白いところだと思う。
    この物語は、そこまで虐待がひどくないようにも思う。

ずるい人ばかり

ネタバレ レビューを表示する

主人公の周りはずるい人間ばかりな感じ。部長は二股とか思ったら三股かけてる。同僚が浮気相手だと思ったら親友まで。なんだかずるずるの人間関係が簡単にできる会社なんだ。やってきた記憶喪失の元彼だって、なんだか優柔不断。そもそも主人公は自分の気持ちをはっきり言えないタイプで、流されて仕事してばかり。こういうはっきりしない、裏側のどよんとした関係って話としては面白いけど、あまり応援できそうにないかも。

権力欲

ヨーロッパのどこかの国の権力闘争と恋愛、嘘と騙し、罠に掛け合う争いの話。出てくる人物が主人公も含めてみんな目の前の権力や地位などの欲や、その時の現金な損得で動いている感じ。かなりあるあるの話にできているように思う。絵は綺麗だけどちょっとキツめで、それもストーリーによくあっていると思った。

できる男と女のお話

ネタバレ レビューを表示する

よくある会社の仕事ができてハンサムで将来を約束された御曹司と、性格がよくしっかりしていて控えめ、そこそこ美人な秘書の話。本当にあるあるで、どこも個性的なところがないところがいいところ。強いていうなら、御曹司がなんであんなに簡単に酔い潰れたのかという点。その後何事もなかったかのように振る舞っているところで無料配信は終わっているけど、その先はどっちもちょうど真面目で、男女関係に積極的ではなさそうなのでさあどうなるって感じ。期待はできそうだし、絵も綺麗です。

子供っぽいかな

ネタバレ レビューを表示する

主人公は可愛らしいし、素直だし、家事がよくできていい子なんだけど、どこも色気も何もなくて子供っぽいと思う。それがいつの間にか兄とできているっていうのが、正直よくわからない。父娘の関係に近いような設定に思えて、大学の先輩との関係の方が自然に思えた。

スカッと

ネタバレ レビューを表示する

無料配信を見る限り、アコさんは、率直で、自分に正直で、自分を大切にしている。自分に自信があって初めて他人にも真っ当な対応ができるとはよく言われることなので、彼女は真っ当ということになりますね。
    周りの雑音が様々やってきて、それをどう捌いていくか、見ものだと思います。

彼氏の態度が

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと気になりました。お見合いの席で相手の事情も聞かずに立ち去るとか、再会を勝手に仕組んだものと思い込むとか。その後オセオセでランチやディナーに誘うとか、契約婚約しようとか。ハンサムでいい人とは到底思えない。彼女の方は地に足のついたしっかり者。話す内容も控えめで嘘がない。無料配信を読む限り、もっといい人いるだろうに、と思わずにはいられないけど。さあこの後どうなるのかな。彼が誠意と愛情を見せるのか、それとも独占欲丸出しになるのか?
    ズバリあるあるの漫画です。

あるあるだけど

ネタバレ レビューを表示する

友達経由で紹介された初対面の飲みの後、本当に自分の部屋に連れ込むってありかしら?ないと思うのよね。このショートカットが全ての始まりだと思うけど、なんともありがちなとってつけたプロット。そんな始まりだから、どんどん進んでいっちゃいそうな気がするし、不倫とか三角関係とかみんな出てきそうでそれはそれで楽しみです。個人的にはもう少し絵を丁寧に描いていてくれるとありがたかった。